Как солить сало

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Представьте себе, от сала невозможно поправиться, оно, несмотря на высокую калорийность, даже считается диетическим продуктом, способствующим похудению! Ибо, если съесть овощное блюдо с маленьким кусочком сала, Вы получите заряд энергии для организма. Поэтому не будет соблазна съесть еще и булочку со сливочным маслом или жирную жареную котлету. А в сале жир натуральный, оно содержит необходимые для организма жирные кислоты, которые легко усваиваются. Полезные вещества, содержащиеся в сале, предупреждают воспалительные процессы, выводят токсины, укрепляют иммунитет.

Количество сала и соли произвольное, есть мнение, что сало возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Но все же очень много сыпать не стоит. На 300 г сала достаточно где-то 1-1,5 столовые ложки соли.

Ингредиенты:

Сало;

Соль.

Соль подходит не всякая, а только каменная, крупная столовая соль. Мелкая экстра не подойдет.

Процесс приготовления:

Чтобы получилось вкусно, надо знать, как правильно выбрать сало. Раньше я думала, что это сложно, но ценители вкусного сала, научили: нужно искать такое, у которого шкурка паленая НЕ паяльной лампой, а соломой. Тогда шкурка имеет более темный, коричневый цвет и намного мягче. А то, где шкурка желтая и жесткая, не берите. Для засолки лучше брать сало, где прожилок мяса нет или они очень тонкие.

Итак, выбрав кусочек сала, надрезаем не до конца, чтобы получилась «гармошка». И щедро обсыпаем солью снаружи и насыпаем внутрь.

После заворачиваем сало в пергаментную бумагу для выпечки и кладем в холодильник.

За 2-3 дня соленое сало готово. Его можно не только есть просто так, с хлебом и чесноком, но и использовать для приготовления различных блюд: борщ на сале, жареной или печеной картошки с салом.

Приятного аппетита!