Суп из тыквы, томатов и кресс-салата

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Суп из тыквы, томатов и кресс-салата

Ингредиенты:

2 ст. л. оливковое масло;

2 больших помидора;

1 маленький лук;

1 маленький зубчик чеснока;

2 маленькие морковки;

1 стакан очищенной и нарезанной тыквы

1 средняя картошка;

1 пучок кресс-салата, включая стебли;

2 чашки обезжиренного куриного бульона;

4 стакана воды;

Соль и молотый черный перец;

2/3 стакана кукурузных зерен, размороженных, для гарнира.

Приготовление:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте помидоры, лук и чеснок в течение 12 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым.

Добавьте морковь, тыкву, картофель, кресс-салат и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут без крышки. Добавьте воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп на 15 минут, чтобы немного остыл.

В блендере или кухонном комбайне, превратите в суп-пюре и верните в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть суп. Разлить суп по тарелкам и украсить зернами кукурузы. (Горячий суп нагревает кукурузу, избавляя от необходимости готовить ее отдельно перед добавлением.)

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/