Вкусная и быстрая картофельная пицца

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Простые продукты, объединенные оригинальным образом - и вот вместо жареной картошки с колбасой и яичницы вы подаете на стол всеми любимую пиццу! К тому же тесто не нужно замешивать, поскольку в этом рецепте основой пиццы является картофель.

Блюдо получается очень аппетитное, питательное и привлекательное на вид. Нравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты:

На сковороду 24-26 см:

4 средние картофелины;

4 яйца,

10 кружочков ветчины или колбасы;

3 помидора, свежие или замороженные;

50 г твердого сыра;

Большая щепотка соли;

Щепотка перца

1-2 столовые ложки масла;

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Процесс приготовления:

Очищенный картофель трем на крупной терке. Разогреваем масло в сковороде и высыпаем туда тертый картофель, немного солим. Обжариваем, время от времени помешивая, до полуготовности картофеля - где минуты 3-4.

Тем временем режем кружочками ветчину и помидоры, сыр трем на крупной терке, яйца взбиваем вилкой с солью и перцем, а зелень измельчаем.

Ложкой равномерно выливаем взбитые яйца на обжаренный картофель.

Сверху выкладываем ветчину.

После - помидорные кружочки.

Посыпаем тертым сыром. Можно взять твердый голландский сыр или мягкий адыгейский.

Накрываем крышкой и держим на небольшом огне минут 10-12, пока картофель и яйца будут готовы.

Готовую картофельную пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу теплой!

Можно разрезать пиццу на порционные сегменты и выкладывать на тарелки лопаткой. Или есть просто со сковородки ложкой!