Первый в мире смартфон в форме браслета

Прямо сейчас в Барселоне происходит ежегодная выставка мобильных технологий MWC2019 , на которой бывший бренд ZTE, компания Nubia, показали свою новейшую разработку. Смартфон, который возможно сложить в форму браслета и носить на руке. Встречайте - Nubia Alpha

Источник: ixbt.com
Источник: ixbt.com

Но, к сожалению не все так радужно. Хоть компания и назвала свое детище как «носимый телефон» , его больше можно отнести все же к обычным умным часам.
Работает Nubia на платформе Qualcomm , и как оказалось даже не самой новой, а именно на Snapdragon Wear 2100. Устройство оснащено аккумулятором емкостью 500 мА·ч , 8 Гб флэш-памяти и 1 Гб оперативки.
5 Мп - ная камера размещена справа от OLED дисплея имеющего разрешение 960х192. Для того чтобы сделать снимок, достаточно лишь нажать на экран, а записать видео возможно если удерживать палец на экране.

Источник: ixbt.com
Источник: ixbt.com

Nubia предусматривает версии с Wi-Fi и Bluetooth, а для совершения звонков существует E-sim версия, которая позволяет отправлять текстовые сообщения и совершать звонки в зоне действия 4G сети.
Компания не стала использовать уже готовые варианты, такие как Tizen, Wear OS или Watch OS а разработала свою собственную операционную систему, которую они оптимизировали под свой экран. Собственные наработки Nubia поддерживают так называемые жесты «в воздухе» , которые позволяют использовать устройство, даже не прикасаясь к его экрану, а так же реализована поддержка жестов multi-touch и голосовых команд.

Источник: ixbt.com
Источник: ixbt.com

Поскольку разработка все же больше похожа на умные часы, то и все им присущие функции так же заложены внутри смартфона. Встроены пульсометр, реализованы функции мониторинга физической активности и состояния сна. С устройством возможно плавать, так как оно защищено от воды.

Источник: ixbt.com
Источник: ixbt.com

Старт продаж устройства намечен на Апрель в Китае, третий квартал в Европе и четвертый квартал для США. Будет лишь два варианта расцветки устройства - черный и золотой , причем в золотом варианте для отделки используется настоящее 18-каратное золото. Версия только с Bluetooth станет доступна в апреле месяце, только в черном исполнении и по цене 450 евро. Модель Nubia Alpha с E-sim будет продаваться с ценником 550 евро за черную модель и 650 за золотую соответственно.

В любом случае, очень приятно, что еще существуют такие компании, которые делают что-то доселе невиданное ранее, крайне интересное и любопытное. Еще немного и такие устройства будут на руке каждого из нас, ведь прогресс никогда не стоит на месте.

Если вам был интересен предоставленный материал и вы так же любите технику как и мы, просьба подписаться и поставить лайк данной статье.
И помни: Будущее - уже наступило