ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ?

Социальные сети уже давно стали неотьемлемой частью нашей повседневной жизни. Одна лишь мысль об отказе от социальных сетей вызывает недоумение. А как же мы сейчас без них, без соц сетей?

И почему же нам необходимо в лучшем случае отказаться от социальных сетей или хотя бы ограничить их использование?

Уже научно доказано, что существует причинно-следственная связь между использованием соц сетей и депрессией.

Мы много времени уделяем соц сетям, посмотрев прекрасную,красивую ленту у некоторых может возникнуть депрессия. А почему?

Потому что, открыв ленту, мы видим идеальную жизнь. Жизнь путешественников и блогеров, которые живут в своё удовольствие, а в перерыве между всем этим они ещё и якобы успешные бизнесмены.

Мы не видим действительно настоящую жизнь этих людей. Перед нами просто красивая, чаще всего отфотошопленная картинка. Мы не видим реальности.

Посмотрев на это мы так или иначе начинаем сравнить себя с другими и, конечно, у некоторых может просто напросто начаться депрессия.

То есть публикуется все только хорошее и красивое, при сравнении оно идёт не в нашу пользу.

Что же делать в такой ситуации?

Попытаться ограничить время проведения в социальных сетях, сократить хотя бы до 30 минут в день.

В США было проведено первое исследование, которое показало связь между мой сетями и депрессией. Объектами исследования стали студенты университета, их разделили на 2 группы, одни так и продолжили постоянно зависать в соц сетях, другие же сократили время проведения до 10 минут в день. Спустя три недели выяснили, что эмоциональное состояние второй группы значительно улучшилось, признаки депрессии исчезли.