Как заставить себя бегать?

По многочисленным заявкам обезумевших фанатов...

шучу, шучу =)

Но в комментах реально был такой вопрос - "Как заставить себя бегать?"

Я не гуру самомотивации, поэтому просто расскажу тебе свою историю, поделюсь парочкой наблюдений и в завершение дам несколько советов, как начать бегать.

Интересна моя история с бегом? Переходи сюда.

Или сразу читай рекомендации, как начать бегать.

👇🏻👇🏻👇🏻

1. Найди соратников. Присоединись к беговому клубу, или хотя бы к регулярно бегающему приятелю, который вряд ли сольётся. Коллективная мотивация на первых порах сильнее личной и поможет тебе.

2. Постарайся создать для себя максимально благоприятные условия.

Например, по локации: ехать на пробежку два часа через пробки - не лучший вариант, надолго тебя не хватит.

И по времени: потестируй, когда тебе бегается лучше всего, утром, вечером или днём.

Выберешь вечерний бег? Будешь крепко засыпать в приятной усталости.

Будешь бегать ранним утром? Будешь переться от того, какой ты молодец, что встал рано и уже бежишь, а после будешь чувствовать гордость и воодушевление.

Днём я бегать не пробовал, ощущений не знаю 😌. Короче, тут надо попробовать варианты и выбрать для себя оптимальный.

3. Отнесись к затее бегать серьёзно. Внеси в список дел, не оставляй на вечер по остаточному принципу. Прикрути ритуальчик. Купи беговые шмотки, порадуйся, надень их как костюм супергероя и вперёд - жечь калории! 

Тварь я дрожащая или бедный Йорик? Или не такой уж бедный?
Тварь я дрожащая или бедный Йорик? Или не такой уж бедный?

4. Сходи на ближайший марафон волонтёром или зрителем и посмотри на радостные лица участников. Возможно, ты заразишься позитивом и захочешь окунуться в их мир. Впрочем, может случится и наоборот: ты поймёшь, что бег - это не твоё. Ну это ж тоже прекрасно! Дашь себе однозначный ответ на вопрос из заголовка: никак.

5. Определи свою цель. Зачем тебе вообще бегать? Хочешь развить дыхалку, подтянуть тело, жирок сбросить? Или марафон пробежать?

Я, например, хочу одолеть со временем какой-нибудь ультра-марафон, а ещё в айронмене поучаствовать. И в триатлоне. И гонку героев пробежать. И там везде есть бег. А ещё меня манит велоспорт. Ноги, выносливость и воля там точно понадобятся.

А чего хочешь ты?

Пиши, не стесняйся!