Кот Матроскин

25 February 2019

Сегодня начинается новая глава в моей швейной истории. Платьица, куртки, брючки, пальтишки, бюстгальтеры и корсеты - все это было и будет. Но что я еще не опробовала так это ростовые куклы.

Возможно, вы скажите, что я не наигралась в детстве - не стану отрицать, а поиграюсь еще.

Заказы бывают разные, интересные и не очень. Вот этот пришелся особенно по душе, ведь у меня появилась возможность попробовать что-то новое: новые материалы, новые масштабы, новые эмоции.

Не буду голословной, просто покажу.

Кот Матроскин

Вот такой кот Матроскин стал причиной моих ночных бдений. Из каких материалов делать? Какой мех использовать? Где найти ткань? - и это лишь малая часть вопросов. Ответы на многие получила на уютном канале в Youtube iClowns , где в деталях описывается весь процесс.

Ну, начну и я.

На мой взгляд, самое сложное в ростовой кукле - это голова, и на первом плане не художественная составляющая (хотя и она немаловажна), а технические моменты, как-то организация вентиляции, крепление головы к комбинезону, смотровые отверстия.

Итак, голова - 6-ти лепестковый шар из периотека (как замена 4см-му поролону) диаметром 1,44 м, вентиляционных отверстия два: на макушке и во рту, смотровые отверстия - в глазах, для придания жесткости обтянуты жестким фатином. Внутри головы дополнительный слой 2-х сантиметрового поролона.

Кот Матроскин

Жуть, правда?!

Что же касается схожести с оригиналом, то здесь поработал мой художник. На нее я полагаюсь полностью.

Кот Матроскин

Мордочка - отдельный элемент. Можно было сделать все единой конструкцией, но нам показалось так интересней и объемнее.

Вот, что у нас пока вышло.

Кот Матроскин

Продолжение следует ...