Багровая мята/Peppermint (2018год) (триллер/ криминал/боевик/драма) (IMDb 6.5)

Знаешь, сегодняшний пост я начну не совсем так, как всегда. Для меня важно знать, чего Вам хочется больше? Хороших фильмов, но посты будут реже, больше плохих фильмов, но мое психическое состояние ухудшится, а в мире станет на одного жиробасича меньше. Или мне просто не выебываться и кидать посты каждый день, не тратя время на поиск очередной годноты, ведь впадая в отчаяние я выкладываю обзоры на плохое. В общем выбор за Вами, а теперь поговорим о фильме.

Багровая мята, хотя в нормальном переводе это Перечная мята, но не суть, меня не огорчила. И не потому, что фильм мне зашел, а из-за того, что многого я от него и не ожидал, не буду затягивать, ниже просто приведу плюсы и минусы этой картины.

+ Сюжет хоть и не из свежих, но приятно радует тем, что схожих нормальных фильмов не так уж много, так что надоесть он еще не успел.
Атмосфера передана неплохо, эдакий недонуар, с ненавистью к городу и жизни, которую героиня отыгрывает вполне сносно. Локаций в фильме много, и все они неплохо так проработаны, мне понравилось, думаю и вам зайдет.
Динамика в картине очень хороша, тут тебе и пальбу со взрывами завезли, и ножичком махач, но и про сюжетец не забыли и плавненько раскручивают его поворотами. Получается вполне себе здорово, фильм идет сто минут и не успевает надоесть, спасибо что не затянули, как говорится.
Милейшие люди, которые давненько меня читают уже знают о том, что у меня триггер на любовную линию. К счастью, тут она не портит фильм(ну почти). С хорошим покончено и за все выше перечисленное кинцо получает от меня
8 мурчащих котиков из 10

- А теперь о плохом, начну с сюжетных поворотов. Я там писал выше, что они тут есть, вот только они предсказуемы как мои действия при виде котлетки в три часа ночи.
Завязка нудная и растянутая. Сразу скажу о ненужных сценах, они тут есть. Минут десять идет фильм, а потом начинаются флешбеки героини. И знаешь, это не флешбеки о событиях трех годовалой давности, о которых мы не знаем, а все то, что показали за те десять минут. Серьезно?
Раскрыли тут только одного персонажа, точнее персонажку(феменитивы же, епт). На всех кроме ГГ был забит огромный болт, а этот минус жирен так же как и я.
Глупость - нате, пожалуйста. Приведу к примеру прыжок со второго этажа, который был в фильме. Баба прыгала пластом, личиком в асфальт, гениально. Лично я, когда не был жыробэйро, прыгая со второго этажа, делал это вниз ногами, и уж точно не своей рожей.
Фильмец так-то очень предсказуемый, клише в нем просто долбанный вагон.Вот за это всё фильм получает...

6 туберкулезных белок-летяг из 10

Подводя итог, хочу сказать о том, что этот фильм не является лучшим выбором для вечернего просмотра, но находясь в полном разочаровании ввиду отсутствия достойного кинца - смотрите. Но от себя могу порекомендовать обратить внимание на "Олдбой"(конечно же корейский, версию от американцев смотреть нельзя совершенно, даже не думайте), "Законопослушный гражданин" "Заложница". А Багровая мята получает от меня....

6 вторых подбородков из 10

И отправляется листочком с заметками в мусорное ведро.
Смотрите хорошие фильмы, а плохие оставьте мне.