Офисный планктон

Многие меня поймут, другие задумаются, третьи, возможно, уволятся со своей работы. В новой компании я работаю недолго. До этого трудился в одной кадровой консалтинговой фирме. Про это будет моя отдельная история. Так вот. Сейчас устроился на совершенно новую для меня должность в ИТ отдел. Конечно список обязанностей и задач меня не смущает, но вот люди. Это просто какой -то мрак. Я никогда не думал, что менеджеры, которых в России тьма-тьмущая, настолько глупые до невероятности. А теперь по порядку.
Самая основная проблема, которую мне приходится решать изо дня в день - это "у меня интернет пропал" - стопроцентное решение, которое работает на 100% - перезагрузить страницу в браузере. И вуаля - все работает и страницы грузятся и новые вкладки открываются.
Вторая, возможно даже вечная проблема. Я никогда не пойму как эти люди оперируют цифрами и вообще живут с такой памятью. У каждого второго через день возникает проблема с паролем. Иногда даже доходит дело до абсурда- сам ставит пароль на рабочий комп, а потом его забывает и накидывает мне задач, которых и так не мало. Потому что он же не может продавать без своей "базы", интернета и Youtube . И таких достаточно много, одна дамочка будучи "сверх" разумом обещала меня распять, если у нее не заработает принтер. Заказ у нее слетает. А она просто забыла как он называется в сетевой папке.

И топчик, из того же раздела - "подойдите, у меня тут не работает". Менеджер сидел за компом, потом ушел на обед и вернувшись, с возгласами и приступами паники начал вопить, что у него не включается компьютер. А то, что он от бездействия ушел в "спящий режим" он попросту не понимает. Иногда мне кажется, что их способность продавать снижается к нулю с такими интеллектуальными способностями. Они как беспомощные детишки, которые без "мамки" ничего не могут.
Порой конечно бывают действительно адекватные проблемы, но в общей массе, некоторые из них не могут даже батарейку в мыши поменять. Хоть, насколько я знаю, план на месяц у них у каждого по прибыли стоит от 500 тысяч. Боже, у нас эра самообразования, ну почему она обошла стороной эту касту менеджеров ? Понятно теперь почему их называют офисным планктоном.
Друзья, занимайтесь самообразованием и все у Вас будет отлично!
Ставьте лайк, подписывайтесь.!