Какой инструмент должен быть у мужика

Когда я начинал стройку то из инструмента, у меня был только набор советских ключей в багажнике машины. У меня даже лопаты или молотка не было. Поэтому для меня остро встал вопрос что необходимо приобрести в первую очередь. Для начала отец отдал мне все что могло пригодится на стройке, я у него брал любую мелочевку: удлинители, ведра, рулетка, уровень, молотки и прочее.

Калина была забита инструментом

Из крупного мне была отдана болгарка и бензопила. Во время стройки, то что не мог купить брал у друга. Хотя я не люблю брать чужие вещи, а он давать,поэтому уговор всегда был такой, если что то сломается то покупаешь новый.

Сейчас за три года, я обжился и набрал необходимый минимум инструментов, так сказать теперь я полностью автономен. Для меня всегда стоял вопрос какой инструмент брать, сейчас выбор огромен, от дешевого китайского ноунейма до серьезных брендов.

Брать дешевый инструмент меня отговорили опытные товарищи. Логика проста. Строиться долго, дешевый инструмент сломается, запчастей трудно найти, поэтому бери что поприличнее. Поэтому как только появились свободные деньги я начал обживаться.

Итак что у меня сейчас в наличии.

1) Шуруповерт Makitta проверенный временем. АКБ 1.9 А/ч. Мощный надежный, у знакомого пашет уже 7 лет. Купил с фонариком не пожалел ни разу, фонарик сотни раз выручал, переплата всего 400 рублей.

Фото из яндекса. у себя не нашлось
Фото из яндекса. у себя не нашлось
Фото фонарика, в нем кстати есть запасная лампочка!
Фото фонарика, в нем кстати есть запасная лампочка!

2) Перфоратор DeWalt 25124. Цена 8500 р. со сменным патроном. Выбирал между макитой и бошем. Они оказались дороже. Хороший перф, удобный и мощный.

Трудяга DeWALT
Трудяга DeWALT

3) Болгарка Bosch 850. Отличная машинка, куплена отцу в 2013 году за 3500. есть регулировка оборотов, иногда сильно выручает.

Фото из яндекса своего нормального качества не нашлось. У меня один в один.
Фото из яндекса своего нормального качества не нашлось. У меня один в один.

4)Триммер бензиновый Hitachi CG22EAS-NB. куплен в интернет магазине за 10900. Когда увидел огорчился, показался маленьким. Зато работать одно удовольствие, легкий, мало ест топлива, мощности хватает. Рад что не купил "тяжелого" китайца, хотя хотел.

Фото из сети.
Фото из сети.

5) Лазерный уровень Bocsh отдал товарищ, мол тебе нужнее пока, пользуйся. Купил в Леруа штатив, честно не очень, на 3.

6)Инвертор ресанта 160А, куплен за 5 тысяч, потихоньку учимся варить.

фото из сети
фото из сети

7)Болгарка 230, куплена за 1000 рублей у одного товарища. Фото нет

8) Бензопила Stihl MS 180 отдал отец, покупал году в 2012 за 8 или 9 тысяч. Отличный аппарат.

Фото из сети
Фото из сети

9) Набор инструментов Арсенал 104 предмета. Сбывшаяся мечта, подарила жена на день рождения. Цена 10500. Окупил себя давно. А сколько времени сэкономил... Рекомендую.

Отличный набор. Вороток просто необходимая вещь при ремонте авто
Отличный набор. Вороток просто необходимая вещь при ремонте авто

10) Тепловая пушка Дайхатцу 6 квт, куплена за 2500. Умерла нынче, надо смотреть что с ней.

11) Ножовка GROSS. Замечательная вещь, цена 1000 рублей, отлично пилит. До нее не знал что ножовка так может пилить.

Рулетки, уголки, линейки, степлеры и прочую мелочь не считаю, хотя ее накопилось прилично. Все инструменты опробованы как лично так и знакомыми. Зарекомендовали себя с положительной стороны.

Главное помните: кроилово ведет к попадалову!