Небольшая поломка насоса "Малыш"

Всем привет! Небольшая заметка о том, как у меня насос немного поломался. Когда скважина была пробурена, бурильщики мне порекомендовали ее прокачивать, для прокачки посоветовали использовать обычный "малыш", мол пока прокачиваешь он помрет, потом купишь какой надо.

Ливгидромаш. Сделано в России
Ливгидромаш. Сделано в России

Вообщем "малыш" был у меня уже куплен еще 2016 году. Поэтому на протяжении 2-х лет он исправно качал воду. Сегодня решил вновь прокачивать скважину, включил насос и пошел заниматься делами. Через некоторое время вижу, что вода не бежит, подумал что свет вырубили, но нет, насос гудит, а воды нема. Выключил насос и решил достать посмотреть что с ним произошло.

Вот собственно говоря причина, корпус держится на одном болте

У одного болта отломилась гайка
У одного болта отломилась гайка

Одного вообще нет, остался в скважине.

У другого болта отломилась головка
У другого болта отломилась головка

Виновники торжества

Повезло что не лопнул последний болт, так бы часть насоса и осталась в скважине, как ее достать с глубины 32 метров я даже не представляю...

Поеду в магазин, подбирать болты или возьму со сломанного, у друга пару штук лежат в гараже. Давно хотел достать его посмотреть его состояние, но все руки не доходили, а приключилась вот такая история, надо было раньше провести инспекцию.

На удивление насос оказался в состоянии "как из магазина", помню у родителей в скважине вода была такая что насосы были всегда рыжего цвета, а болты перегнивали с завидной регулярностью, здесь все чисто, болты хорошие стали или вода такая?