Просто необходимый на стройке инструмент

15 August 2019

Всем привет. Для каждого человека, который занимается стройкой необходимо иметь иметь минимальный набор инструмента. Я уже рассказывал в отдельной теме, какой инструмент у меня есть. В принципе минимальный набор для основных работ уже собран и для полного комплекта не хватало пару вещей, прежде всего электролобзика и ручной дисковой пилы, кстати некоторые комментаторы мне на это указывали. Поэтому, когда мне предложили попробовать в деле новые инструменты, то мой выбор, конечно же, пал на электролобзик.

Для испытаний взял электролобзик WORX WX479 с тремя пилками в комплекте. Для хранения и переноски используется вот такой удобный чемоданчик, компактный с ловкой ручкой. Вес лобзика 2.3 кг. На вид сделан очень добротно, приятно лежит в руке,пластик без заусенцев и облоя. Приятный дизайн, лично мне нравится черно-оранжево-серебристый стиль.

Данная модель подойдет как новичку, типа меня, так и профессионалу. Мой друг, профессиональный столяр и по совместительству преподаватель технологии, немного поработав этим лобзиком, сказал что очень достойный вариант, ничем не хуже именитых брендов, а лобзиков в его руках побывало великое множество, его мнению я полностью доверяю.

В чем удобство работы

Самое главное, что в этом лобзике есть возможность быстрой замены пилок, теперь не надо откручивать шестигранником пилку, легкое нажатие пальца и пилка вышла, вставляется в обратной последовательности. Лично мне понравилось и друг тоже оценил, т.к дети на уроках труда, пилки ломают очень часто, а шестигранник имеет свойство теряться.

Быстрая замена пилки, очень удобно
Быстрая замена пилки, очень удобно

Есть регулировка оборотов от 1-6 и 3 ступени маятникового хода. Подошва алюминиевая, сделана добротно, не хлипкая. Есть возможность присоединения пылесоса, адаптер идет в комплекте. Также в комплекте идет параллельная направляющая, которая прижимается двумя винтами, мое мнение лучше бы обошлись другим конструктивом, чтобы шестигранником не крутить два винта, а допустим вставил направляющую-нажал на флажок-зафиксировал направляющую.

Штатные пилки достойного качества.
Штатные пилки достойного качества.

Подошва поворачивается влево-вправо 0-45 градусов, фиксируется шестигранником. В комплекте идут три пилки: по дереву, алюминию и металлу. Честно по алюминию не испытывал, но по дереву и стали пилки очень понравились, пилят хорошо, древесину не рвет, рез ровный. Глубина пропила дерева 90 мм. Испробовал на доске будущего забора-сделал закругление, результатом доволен. Эксперимента ради сделал скос под 45 градусов, пропилил без проблем.

Личный опыт

На протяжении уже 2 недель я активно пользуюсь данным лобзиком, пилил доски, фанеру, ОСП и разную мелочевку по стройке, начал готовить доски для забора. А так же распилил металлический профиль ворот, когда их варил, "болгаркой" работать там опасно, вот лобзик и выручил, перепилил без проблем.

Данным инструментом доволен на 100%, могу рекомендовать вам уважаемые читатели к рассмотрению инструмент Worx. Я думаю каждый найдет что-то для себя, а по промокоду STROIT19 Вы получите скидку до 7% на все товары. Со всей линейкой инструментов Worx вы можете ознакомиться на сайте.

У производителя достаточно большая линейка инструментов — у новичков разбегаются глаза. Worx ведет свой канал в Яндекс.Дзен, на котором подробно рассказывает о своих инструментах и ситуациях, где они пригодятся.