Реальные истории из строительной жизни

27 August 2019

Всем привет. Стройка дело очень интересное, прежде всего тем, что знакомишься с разными людьми, даже когда фактически строишь дом своими руками. За это время я услышал много разных историй, с чем то сам столкнулся, некоторыми решил с вами поделиться.

Спасибо Васе Ложкину за картину
Спасибо Васе Ложкину за картину

Ситуация 1.

Моему другу необходимо было переделать крышу, т.к к дому делался пристрой. Он позвал своего товарища-кровельщика, который как раз был специалистом по крышами. Старую разобрали, надо делать новую. Все померили, крыша достаточно большая длина ската около 7 метров, высота до конька тоже приличная и тут другу понадобилось уехать. Договорились, что завтра продолжат. Приезжает он домой вечером, а стропила стоят, уже обрешетка начата. Приезжает утром кровельщик, смотрит на крышу и говорит: - Хорошо получилось, трезвый бы так не сделал... Оказалось, что он заскучал, попил пива, захмелел, полез и поставил стропила один... Потом я с ним кстати сам познакомился. Он вообще всегда старается один работать, крышу может один сделать, дом сложить тоже один, интересный человек и хороший специалист.

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Ситуация 2

Школьный друг подрабатывал на стройке, строили дома для специалистов в селе. Сидим, говорит отдыхаем, к бригадиру приходит парень, мол возьмите поработать, кто то спрашивает:

- Армен, а если он работать плохо будет, что делать с ним.

- А если он работать плохо будет, то мы его палкама отх.....м...

Ситуация 3

Рассказывал знакомый, тоже где-то подрабатывал. Надо было в подъезде что-то повесить, не суть важно что. Приходят в подъезд с перфоратором, определили место. И тут возникает вопрос, а где бурить, вдруг кабель? Напарник залазит на стремянку и указательным пальцем показывает: -Бурить будет здесь! Начинает бурить, через несколько секунд хлопок.... Попали в кабель. Как там они вышли из этой ситуации с кабелем он не дорассказал.

Ситуация 4

Кровельщики сделали мне кривую крышу на доме. На мой вопрос как так получилось и что мы теперь со всем этим делать будем, я услышал гениальный ответ: - Ты вообще где крыши ровные видел? Все кривые. Я сказал, это те которые вы делали видимо. Даже тема у меня отдельная была "Ты где крыши ровные видел?"

Крыша с косяком. Косяк справо
Крыша с косяком. Косяк справо

Ситуация 5

Решил я сварить ворота сам. Сварщик из меня если честно, так себе. Поехал к знакомому человеку, мол Сергей Васильевич, привари навесы, помоги, а дальше я сам справлюсь. Мудреный жизненным опытом Сергей Васильевич, посмотрел на меня и сказал: Я никуда не поеду, вот смотри как я к своим воротам навесы приварил! Понял как? - Понял. - Вот тебе полоса металла, сделаешь так и так. Смотри ничего не перепутай. Езжай. Немного помучившись все сделал сам. Спасибо тебе Сергей Васильевич, научил навесы приваривать.

Учимся варить
Учимся варить
Учимся варить

Спасибо что дочитали. Все истории являются правдивыми. Это мой первый подобный пост, если он вам понравится, то сделаю еще. Спасибо что дочитали. Всем ровных крыш и хороших строителей!