Выбор бюджетного антисептика для забора

Всем привет! Сегодня речь пойдет о деревянном заборе, вернее о его покрытии. Я решил не делать профлист на фасад, остановился на заборе из деревянных досок, но есть одни важный момент, доски необходимо покрыть либо декоративным антисептиком, либо покрасить краской. Я остановил свой выбор на антисептике и уже продолжительное время читаю интернет по поводу декоративного антисептика для забора, и если честно уже голову сломал, чем покрыть доски. Дело в том, что выбор антисептиков достаточно широк, цена тоже бывает разная и мне чтобы покрыть 28 метров забора, доски в шахматном порядке будут, пропитки понадобится прилично, поэтому хотелось бы найти более-менее приличный вариант как по качеству так и по цене. Что я рассматриваю

1) Неомид BiO COLOR Classic. Цена около 2 тыс. за 9 литров, неплохой выбор цветов, но мало отзывов, вроде хороший производитель, да и цена приличная

цвета

2) Антисептик Forwood из Леруа Мерлен. Цена 1150 за 9 литров. Выбор цветов небольшой-палисандр, калужница, тик и орех. Очень заманчивое предложение, но отзывы 50/50 у многих его смывает дождем, а кто то им очень доволен, видимо дело в правильном нанесении, я так понял многие его наносят либо на сырые доски либо не дают высохнуть, он попадает под дождь и его смывает.

цвета:

Был в Леруа, купил на пробу литр, покрасил на один слой, цвет палисандр:

По консистенции как сметана, наносится очень хорошо

Покрасил в один слой, цвет очень понравился, но влажным пальцем стирается, подожду пару дней, если нормально будет держаться буду его брать. Прикинул досочку к забору

3) Кольчуга: производят в Тюмени, цена за 10 литров, 1680 рублей. Цвет не понравился, цена адекватная, для наружных декоративных работ только 2 цвета: венге и орех, на картинке они с ценой 168 рублей.

А вот образец, сколько он стоит у них, неизвестно.

4) DecoTech ECO, увидел случайно на одной из торговых баз, отзывов крайне мало, цена адекватная, но не хочу рисковать

5) Ярославский антисептик: ФБС-211 (850 р. за 10 литров) и Лак-антисептик(1400 р. за 10 литров) Всерьез рассматривал данную продукцию, но в Тюмени ее не нашел, списался с производителем, фбс-211 надо покрывать лаком, лак-антисептик готов сразу ждя наружных работ. Предложили отправить ТК, но я не рискнул, вдруг не понравится, а деньги выкинешь. Хотя очень интересный вариант, была бы возможность испробовать, то возможно взял его.

Именно эти декоративные антисептики я рассматривал к покупке, прежде всего исходил из цены до 2000 р. за 10 литров. Сенеж, пинотекс и прочие тиккуриллы не рассматриваю из-за их высокой цены. Пока склоняюсь к Forwood, цвет и цена хорошие, вопрос в качестве. Хотел бы попробовать ярославский антисептик, но найти не могу.

Уважаемый читатель, если Вы испытывали в деле вышеуказанные антисептики или знаете достойные варианты за адекватные деньги напишите в комментариях, возможно Вы мне сильно поможете. Всем удачи!