10 способов сделать брак долгим и счастливым

У 85% браков короткий медовый месяц. Но значит ли это, что вернуть порывистые чувства волнения и предвкушения начала отношений невозможно. Конечно, нет. Не существует семей ,которые не проходили бы трудности. Да, некоторые распадаются. Но большинство пытается. Вот 11 способов сохранить брак свежим.

1. Напомните партнеру (и себе), что цените его.

Когда супруги давно женаты, они перестают встречать друг друга поцелуем. В лучшем случае, оторвут взгляд от компьютера. В течение моего 8-летнего брака бывали моменты, когда я чувствовала, что мы настолько привыкли к комфортной рутине. Но это опасно для семьи. Исследования показывают, что почти половина мужчин изменяют из-за эмоциональной неудовлетворенности, а не из-за секса. Когда мужчины не чувствуют связи или не ценятся своими женами, они являются "легкой добычей" для любой привлекательной женщины, которая бросает похотливый взгляд в их сторону. И ребята, это работает и в другую сторону.

В фильме «Энни Холл» Вуди Аллен заявил, что «отношения похожи на акулу. Они должны постоянно двигаться вперед, иначе они умрут». Так и есть.

2. Скажите спасибо за мелочи.

Прекратите ставить ультиматумы.«Я вычистил детские шкафы, так что ты чистишь подвал». «Я перешел на работу, когда мы поженились, так что теперь ты моешь посуду». «Я начал заниматься сексом в прошлый раз, так что теперь твоя очередь». Но играть в «дай за дай» - это по-детски и ничего не произойдет кроме разрушения доверия и потери связи, которые вы создали со своим супругом. Попробуйте сохранять оценку всех положительных действий, которые ваш партнер делает за день, а затем поблагодарите. Надеюсь, он поймет и сделает то же самое для вас.

3. Практикуйте честность, даже когда вам стыдно.

Если вы увеличили кредит или обнаружили, что каждый месяц скрываете счета, рано или поздно все раскроется. Хотя неверность обычно случается в постели, это случается и с деньгами. И будет трудно вернуть доверие супруга, если вы солгали о перерасходе средств. 

4. Заботьтесь о внешности.

Спустя 10 лет и имея 2 детей, которых вы выносили, легко позволить себе расслабиться и не заботиться о внешнем виде. Вспомните о первой встрече. Вы ходили в запятнанных спортивных штанах и не чистили зубы? Я думаю, нет. Я не говорю, что вы должны выглядеть как Джулианна Мур каждый раз, когда устраиваете ночь на телевидении.

Иногда мой муж говорит: "Ты хорошо выглядишь», когда я собираюсь выходить. По крайней мере, платите своему супругу той же внимательностью, которую вы дарите своим друзьям.

5. Развивайте отношения вне брака.

Да, проводить время со своей семьей здорово. Но выходные с друзьями тоже важны. Обмен историями с другими и наслаждение новыми впечатлениями делает вас более интересным человеком для супруга. Ваш брак должен быть на первом месте, но он не должен быть единственным. 

6. Следите за словами.

Есть вещи , которые вы никогда не должны говорить супругу: «А наш новый сосед привлекателен?» Также никогда не стоит начинать предложение словами: «Это всегда было твоей проблемой...» Кто хочет услышать это от своего супруга? «Ты всегда ...» или «Ты никогда ...» Подумайте об этом. Ничто из этого не является правдой. Если вы начинаете предложение с этих слов, ваш партнер наверняка закроется или начнет бой. Остановитесь на минуту и ​​подумайте о том, что вы на самом деле хотите сказать, а затем скажите это.

7. Уберите сами.

В жизни есть большие проблемы и есть маленькие. Истощение банковских счетов для поддержки азартных игр или вторая семья, живущая в другом городе - это серьезные проблемы. У большинства из нас нет проблем такого масштаба.

Зато у нас есть проблемы, которые больше похожи на мелкие раздражения. Эти проблемы начинаются достаточно мелко: он берет кабельные перемычки у вашей машины, а затем оставляет их на подъездной дорожке. Это заставляет вас произносить: «Если бы ты любил меня, ты бы положил кабели обратно в мою машину, чтобы, когда я застрял в плохом районе с разряженной батареей, я могла спасти себя».

Для более счастливого брака, обращайтесь к мужу сразу и сделайте это просто: “Дорогой, ты положил соединительные кабели обратно в мою машину?”

8. Молчание - золото.

Иногда лучший способ решить проблему - просто уйти от нее, отпустить ее. Практикуйтесь в том, чтобы отпустить столько, сколько сможете. Простите больше. Прикусите язык, пока кончик не кровоточит. И время от времени напоминайте себе о том, почему вы вышли за этого человека. Сосредоточьтесь на этих причинах и позвольте вещам пройти без упоминания.

Однако хитрость к успешному молчанию заключается в том, что вы действительно позволяете проблеме пройти. Если же вы молчите и по-прежнему питаете дурные мысли, то появляются язвы. Как Битлз сказал нам: «Пусть будет так».

9. Будьте добры.

Мы склонны использовать в своих интересах тех, кого любим. Вероятно, потому что знаем, что они любят нас, и многое сойдет с рук. У мужа выдался плохой день в офисе, он приходит домой и срывается на жене. Иди наоборот. Гораздо лучше - начинать каждый день с вопроса: «Что я могу сделать сегодня, чтобы мой партнер был счастлив?» И иметь это в виду. Ищите способы сказать сделать друг друга счастливее. Это правило распространяется и на воспитание детей. Иногда это означает сидеть в бесконечно долгих играх с мячом, надевать галстук, смотреть фильм ужасов с закрытыми глазами и путешествовать по старым полям битвы гражданской войны, когда хочется отдохнуть на пляже.

10. Сохраняйте близость и страсть как внутри, так и снаружи спальни.

Интим - это не просто секс, а страсть - это не просто секс на кухне. Спальные привычки стареют вместе с браком. Не может быть более сильного афродизиака, чем лунная прогулка по пляжу, которая заканчивается поцелуем. Может быть, нет большего проявления страсти, чем рвение партнера в больничной палате, пытающегося привлечь внимание медсестры к больной жене. Не позволяйте другим определять, что такое «нормальный» или «здоровый» объем секса для вашего брака. Знайте, что все меняется, но это не делает их менее захватывающими или веселыми. И близость бывает во многих формах, включая разговор и объятия.