🔥3 простые маски для глаз, которые я считаю самыми эффективными

Быстрые однокомпонентные маски для глаз могут стать компонентом регулярного ухода и спасительным средством для быстрого решения проблем. Для их применения требуется 5-15 минут свободного времени и знание о полезных свойствах продуктов, которые всегда под рукой.

фото с: https://www.polsov.com/upload/014/u1405/df/66/efcecccf.jpg
фото с: https://www.polsov.com/upload/014/u1405/df/66/efcecccf.jpg

Картофель для свежести и осветления

Вопреки устоявшемуся мнению в картофеле содержится не только крахмал, но и витамины группы В и К, ценные аминокислоты и вещества, которые обладают антисептическими и омолаживающими качествами. Маска из протертого картофеля не только разглаживает кожу, но и снимает отечность, покраснения. Косметический эффект увеличивается за счет аскорбиновой кислоты, которая очищает и отбеливает кожу. Особая структура мякоти обеспечивает постепенное выделение жидкости и быстрое всасывание.

Огурец для экспресс увлажнения

Для наибольшего эффекта нужно натереть неочищенный огурец на терке и нанести кашицу на веки и область вокруг глаз. Отличительное свойство огуречной маски - тонизирующий эффект. После нее повышается упругость кожи, стягиваются мешки под глазами. При регулярном применении можно предупредить появление морщин.

Квашеная капуста - лучший антиоксидант

Маска на глаза из квашеной капусты обновит клетки кожи, снимет отеки. Витамины В2 и Е обеспечат разглаживание морщин, снимут пигментацию, и создадут защитный слой вокруг глаз.