💥Маленькая хитрость моей мамы: как сделать красивые пухлые губки в домашних условиях

Красивые и яркие губы - не только оружие обольщения, но и залог хорошего настроения каждой женщины. Независимо от того как мы относимся к моде на филлеры из гиалурона, налитые и пухлые губы остаются одним из атрибутов женственности. Боязнь рисков, связанных с инъекциями и желание выглядеть как можно натуральнее, заставляет искать альтернативные методы для сохранения природной красоты.

фото с: http://www.wellady.ru/wp-content/uploads/2017/10/1-25.jpg
фото с: http://www.wellady.ru/wp-content/uploads/2017/10/1-25.jpg

Когда зарядка пугает

Есть ряд упражнений для губ, при выполнении которых можно ускорить старение кожи. При надувании щек, особенно в возрасте после 30, под нижними веками образуются пугающие горизонтальные линии. Упражнение " губы трубочкой" с отходящими по всей окружности рта складочками выглядит не менее устрашающе. И возникает вопрос: стоит ли гоняться за временным эффектом с риском заработать дополнительные бороздки на лице в будущем?

Советы от бабушки

Раздражение губ нанесением жгучих веществ или натиранием щетками - чревато травмами, которые открывают двери для различных кожных инфекций. Да и эффект от безжалостного желания вызвать прилив крови к губам, пропадает с молниеносной скоростью. Может и в древние времена и 5 минут было достаточно, но современной женщине нужны долговременные и стойкие гарантии.

Лучшие упражнения для губ

Весь секрет - в исходном положении. Упражняться надо перед зеркалом, чтобы исключить появление складок из-за неправильного выполнения. Итак, губы нужно плотно сомкнуть и прижать по всей поверхности к зубам. Натянутую кожу по обеим сторонам рта нужно зафиксировать пальцами. Из такого положения начинать медленные круговые движения губами против часовой стрелки и обратно. После освоения техники нужно разнообразить движения, выписывая губами геометрические фигуры и буквы.

Для обязательного расслабления мышц лица после упражнения - нужно резко выдохнуть через рот, не раздувая при этом щек, и не сморщивая губы. При ежедневном повторе в течение 6 недель уже можно заметить результаты: губы станут ярче и увеличатся в объеме.

Дополнительное подкрепление

Кожа губ нуждается в питании и пиллинге. Проблему поступления питательных веществ решается при помощи масок для лица из натуральных продуктов. Для омолаживающего и тонизирующего эффекта лучше использовать только щадящие смеси с мелкими абразивными компонентами - гоммаж, молоко с куркумой, сок свежих помидоров.