🆘Как грамотно избежать 3-х часто встречающихся ошибок владельцев "кредиток"?

Уж казалось бы чего проще, чем использовать кредитную карту. Но, на самом деле не все так просто.

Ниже будут рассмотрены три, самые часто встречаемые ошибки, допускаемые владельцами кредиток.

фото с: https://creditmate.ru/uploads/posts/2014-08/1407270137_close-creditcard.jpg
фото с: https://creditmate.ru/uploads/posts/2014-08/1407270137_close-creditcard.jpg

1.Получение наличных в банкомате

Во время платежей в льготный период начисление процентов не производится, то есть деньгами пользоваться можно, но при этом заплатить ни копейки.

Но при получении наличных денег в банкоматах льготный период приостанавливает свое действие. Кстати, комиссия за снятие наличных составляет 5% от снимаемой суммы.

В наши дни, платежи с кредитных карт принимают практически везде. Например, всегда можно вернуть 5% от суммы, которая будет внесена за коммунальные услуги.

То есть, в целях экономии не стоит снимать наличные средства, кроме случаев острой необходимости.

2.Не стоит соглашаться на дополнительные услуги.

Только владелец карты может решить требуется ли ему страхование, получение информации о движении средств по карте. То есть если есть желание сэкономить, то не стоит подключать всевозможные сервисные услуги, которые предлагают банки-эмитенты.

Имеет смысл постоянно проверять выписку по счету. Там будут отражаться абсолютно все операции, в том числе и по услуги, которые были подключены по-тихому. Таким образом можно получить экономию в несколько тысяч в год.

Не стоит пользоваться и страховыми услугами, которые старательно навязывают банки - их цена выше чем в страховой компании. Вывод - за страховкой лучше обращаться в специализированные компании.

3.Не стоит возвращать кредит минимальными платежами

Важно помнить то, что если при возврате кредита использовать те цифры, которые рекомендует банк, то возвращать взятую сумму можно будет годами. Вся хитрость заключается в том, что большая часть такого платежа будет уходить на погашение процентов, а не на погашение основной массы кредита.

Если владелец карты не уложился в льготный период или получал наличные в банкомате, то оптимальным решением можно считать внесение на карту как можно большие суммы и больше их не трогать. Особенно такая тактика когда долг довольно большой.