💥Как живет и чем занимется Анатолий Адоскин, актер большого кино?

Анатолий Адоскин не относится к обладателям внушительного списка первых ролей, однако люди полюбили артиста за небольшие, но запоминающиеся эпизоды.

фото с: http://fenixclub.com/uploads/62111/img-437889-d41d8cd98f.jpg
фото с: http://fenixclub.com/uploads/62111/img-437889-d41d8cd98f.jpg

Актер родился в Москве, поэтому окружением с детства стали ребята из артистичных семей. Одним из друзей Адоскина был сын знаменитого певца.

Творческая среда повлияла на желание будущего актера стать артистом, правда мечтой Анатолия являлась оперная сцена, но отсутствие необходимых данных поставило крест на воплощении планов.

Папа не разделял стремлений сына, мальчик вынужден был учиться в автомобильном техникуме. Он продержался год и в итоге бросил обучение, затем оказался в студии театра им.Вахтангова. Но и там молодой человек не задержался надолго. Актер посчитал недостаточно компетентным обучение и поступил в театр им.Моссовета. Там он стал одним из лучших выпускников.

Первой ролью Адоскина стал Валя Жуков, герой ленты «Два капитана». Образ очкарика запал в душу телезрителям, после чего последовало много предложений.

Актер является исполнителем множества ролей в знаменитых картинах.

Анатолий нередко подмечал сходство деятельности Фаины Раневской и своего творческого пути. Подруга становилась любимицей публики, несмотря на небольшие роли, а главные героини в фильмах меркли на фоне ее. Артист часто находился в таком же положении.

Адоскин состоит в браке с балериной Ольгой Тарасовой и имеет дочь.

На сегодняшний день артисту 90 лет, он уже не участвует в съемках, однако не прекращает заниматься творчеством. Актер выпустил книгу о собственной жизни, в которой поделился воспоминаниями и о Раневской.