⛔Обдумываю ситуацию и радуюсь: кредиты скоро станут выгодными

В Государственной Думе активно обсуждается вопрос возвращения дифференцированных платежей по кредитам, и более того – законодатели хотят обязать банки предлагать потребителю разные вариант схем погашения долга. Если закон будет принят, при получении кредита заемщик сам сможет выбрать как он будет расплачиваться по кредиту: внесением аннуитетных или же дифференцированных платежей.

фото с: http://co-i.ru/wp-content/uploads/sites/8/2018/11/14777309ea183d6d17d36b6c091a1a3d.jpg
фото с: http://co-i.ru/wp-content/uploads/sites/8/2018/11/14777309ea183d6d17d36b6c091a1a3d.jpg

Какая схема погашения долга выгодней?

Для банковских структур вариант погашения долгов по кредитам аннуитетными платежами, намного выгодней дифференцированной схемы. Аннуитет предполагает погашение суммы долга равными частями, но при этом все деньги сначала идут на уплату процентов и только после - на закрытие тела долга.

Дифференцированная схема платежей работает иначе: изначально гасится основная сумма долга и после – уплачиваются проценты. Размер ежемесячного платежа при таком варианте расчетов будет больше, но в итоге – потребитель переплачивает по кредиту в несколько раз меньше.

Выбор схемы должен быть за потребителем

Банки на идею депутатов отреагировали крайне отрицательно и выдвинули ряд возражений по готовящемуся законопроекту. Однако все эти возражения – не более чем желание банков и дальше зарабатывать огромную прибыль на кредитах по аннуитетной и крайне выгодной для банковских структур, схеме.

Надеюсь, Госдума оставит эти возражения без внимания и даст возможность потребителю самому выбирать – как платить по кредиту.