🆘Почему многие частные магазины и кафе отказываются принимать карточки

Наверное, каждый из нас сталкивался с такой ситуацией: вы пришли в магазин, набрали полную корзину покупок, за которые планировали расплатиться картой, но на кассе вам сообщили, что к оплате принимают только наличные. Причины отказа в безналичном расчете могут озвучиваться разные: нет связи с банком, сломался терминал. Но чаще всего – эти причины – просто выдумки владельцев торговой точки.

фото с https://momentzaem.ru/mediacontent/0976679a-0653-4747-b1a2-7c541835590f.jpg
фото с https://momentzaem.ru/mediacontent/0976679a-0653-4747-b1a2-7c541835590f.jpg

Почему в магазине не принимают карты: реальные причины отказа

Отказывают в приеме карт в торговых точках вовсе не потому, что возникли реальные проблемы с работой терминала. Истинная причина подобных отказов состоит в получении выручки наличными, что более выгодно для руководства магазина.

фото с http://lkm-expert.by/assets/debit-card-machine_1_0.jpg
фото с http://lkm-expert.by/assets/debit-card-machine_1_0.jpg

Принимая наличные, магазин экономит как минимум на процентах, которыми облагается каждая операция по экварингу, а кроме того – получает возможность уйти от налогов. Оплата по карте моментально переводит деньги на счет компании и эти операции уже не скрыть при подаче декларации.

Однако такой подход на деле маловыгоден для кафе и магазинов. Все большее количество людей получают зарплату на карты и потому, и расплачиваться предпочитают безналом. Покупатель, столкнувшийся с отказом оплаты по карте, может больше не прийти в торговую точку, ему будет удобнее найти магазин, в котором ему предлагаются разные варианты расчета за покупки.