Репчатый лук избавит от растяжек на коже и сделает её более эластичной и упругой

От растяжек на коже можно избавиться с помощью доступного и знакомого всем нам репчатого лука, ведь он содержит вещество, которое активно используется в дорогой косметике и в составе мезококтейлей, которые предлагают элитные салоны красоты.

Кстати, в основном эта косметика используется именно для избавления от растяжек. Но используется она также для решения проблемы птоза (провисания кожи лица)

Название этого вещества-Кверцетин.

Кверцетин- мощный антиоксидант, который относится к классу биофлавонидов. Можно долго писать об ухаживающих и омолаживающих свойствах этого вещества, но в косметологии и уходе за телом наиболее ценным его свойством является усиление синтеза коллагена и, как следствие, образование новых молодых клеток кожи.

Именно белок коллаген отвечает за упругость и молодость кожи. К сожалению, с возрастом его количество в коже уменьшается и, как следствие, мы видим первые признаки старения: кожа начинает морщиться и теряет упругость.

Если вы читаете эту публикацию, то вы уже знаете что такое растяжки и я не буду останавливаться, объясняя это.

Свойство лука синтезировать новые клетки, как это происходило в юном возрасте, поможет значительно сгладить растяжки обновив кожу и заметно подтянув её.

Важно! Используйте синий лук

Необходимое нам действующее вещество кверцетин содержится в растительных продуктах темно-красного и синего цвета. И рекордсменом среди них является синий лук - 20 мг на 100 г.

Переходим к рецептам:

Рецепт избавления от растяжек

Возьмите луковицу и разрежьте её на несколько крупных частей. Нас интересует луковый сок. Возьмите часть луковицы и соком натирайте растяжки на коже. Потратьте на это некоторое время, не менее 30 секунд на один участок. Эту процедуру нужно проводить дважды в день.

Использованный лук не выбрасывайте. Его можно использовать для компресса или маски для лица. Об этом читайте ниже.

Если вас беспокоит запах лука- добавьте пару капель сока лимона.

Сыворотка от растяжек, которая избавит вас от растяжек за короткий срок

Состав сыворотки:

Сок одной небольшой луковицы
3 капсулы витамина Е (он продаётся в аптеке)
1-2 столовые ложки 100% геля алоэ (можете использовать натуральный сок алоэ)
10 таблеток аспирина

Всё это следует перемешать. Таблетки аспирина можно измельчить предварительно. Полученную сыворотку используйте минимум дважды в день- утром и вечером. Храните в холодильнике. Это сильное средство для подтяжки кожи и избавления от растяжек.

Чтобы ускорить процесс 2-3 раза в неделю делайте компресс из лука

Измельчите лук до состояния кашицы. Раскладываем её на бинт или кусок ткани и используем в виде компресса, оставив на всю ночь. Закрепить компресс можно с помощью пищевой пленки.

Если вас беспокоит запах лука- добавьте пару капель сока лимона. Также вы можете добавить в этот компресс немного сметаны.

Не забывайте, что ускорить обновление кожи вам поможет скраб, например из молотого кофе. Не используйте "спитый" кофе, он почти не содержит кофеин. Возьмите неиспользованный.

Маска для лица со сногсшибательным эффектом

Чтобы оценить воздействие лука на кожу сделайте луковую маску для лица. Вы можете использовать любые продукты, которые вы используете для своих обычных питательных масок. Один из вариантов рецепта:

2-3 чайные ложки тертого лука (или луковый сок)
1 желток (по желанию)
немного сметаны

Нанесите полученную маску на лицо на 10-15 минут. Эффект будет мгновенным, а если вы будете делать эту маску регулярно, то увидите как подтянулось ваше лицо и пропали морщинки. Благодаря повышению уровня коллагена маска также способна избавить вас от заломов на переносице и морщин на лбу.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилась статья- ставьте лайк и подписывайтесь на канал)