Проявите творческий подход

Хотя личная трансформация обычно включает изменение в стиле руководства, она представляет собой нечто гораздо большее.

Задумайтесь над утверждением «Мой стиль руководства иногда мешает моему успеху».И действительно, это может привести к результатам, которые не соответствуют вашим ожиданиям. Вы можете, зачастую, вмешивается в ситуацию, не давая своей команде возможности самостоятельно найти решение.

Необходимость обеспечить достижение требуемых результатов любой ценой, может оказать влияние на ваш управленческий стиль. Менеджеры хотят меняться, но изменение не связано с тем, кто они есть на самом деле. Многие начинающие лидеры, считают способность влиять, не используя при этом своих полномочий, одной из ключевых компетенций, далеко не у всех лидеров это получается так хорошо, как могло бы, потому что они обычно рассматривают оказание влияния в качестве политической игры.

Когда вы начнете пробовать новые, непривычные для вас стили управления, смирившись с присущим организационной жизни политическим характером, вам придется перестать рассматривать это как работу над собой и прибегнуть к творческому подходу.

Что же включает в себя творческий подход:

  1. Пробовать разные методы
  2. Следить, как они соотносятся с вашими представлениями о себе.
  3. Сосредотачиваться, прежде всего, на обучении, а не на достижении результатов.
  4. Отслеживать выбранный метод
  5. Корректировать, в случае если данный метод не подойдет, пробовать что-то другое.

Смотрите другие статьи на канале.