А может сразу их рядом с судьями посадим? Прорабатывается вопрос о запрете клеток в залах судебных заседаний

22 февраля Минюсту, МВД и Минфину поручено дополнительно рассмотреть вопросы о запрете размещения подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в клетках, стеклянных кабинах при рассмотрении судами уголовных дел.

Фото: Gazeta.ru
Фото: Gazeta.ru

Еще в ноябре прошлого года спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко дала указания любителю дорогих часов и одежды сенатору Клишасу разработать соответствующий законопроект, но он тогда почему-то «забуксовал».

Мысли Валентины Ивановны по этому поводу: «Знаете, о чем мечтают члены Совета Федерации? О том, чтобы клетки изъяли из помещений, где рассматриваются судебные дела. Держать в клетке людей под телекамерами, не обвиненных еще ни в чем - это негуманно, недостойно, мы человеку ломаем его жизнь».

Не знаю, как тебе, дорогой читатель, а мне кажется, что стремление наших народных избранников к тотальной либерализации, бездумное расширение прав и свобод может привести к фатальным последствиям.

А вы в курсе, что большинство заключенных – прекрасные психологи? Они отлично знают привычки охранников и конвоиров, когда именно те расслаблены или собраны, кто именно добросовестно относится к своим обязанностям, а кто не прочь пофилонить. Этот контингент постоянно собирает и анализирует информацию – чем еще им заниматься, сидя в запираемых помещениях?

Забыли уже стрельбу, устроенную «бандой ГТА» в здании Московского областного суда? Еще крови кому-то хочется?

Вот такие вот «приятные» новости и «подарки» для конвоев, судей и простых людей готовят наши светлые головы во власти.

Удачи всем и во всем. Берегите себя, коллеги и другие читатели!