История о пошиве кожаной обуви в свободное от работы время.

Не каждый из нас видеоблогер, писатель, инвистиционер. Как говорится каждый в чем то хорошо и в чем то далек как до луны. В моих поисках идей и способов заработка дополнительных денежных средств я познакомился с одним специалистом, которого могу назвать домашним бизнесменом. В 2016 году имея неимоверное желание и возможность поскольку я находился отпуске я решил найти новые товары которые можно купить от производителя и перепродавать/поставлять в Москву. При этом акцент я делал на покупку товаров, которые производятся не в цехах и предприятиях, а в маленьких частных мастерских или во все на дому. Учитывая, что я проживал на территории Ивановской области я начал искать такие производства именно в своей области.
Имея небольшие знания в истории и краеведении края, в котором проживал я понимал, что могу найти надомных рабочих в сфере пошива одежды, постельного белья однако данная распространенная профессия меня не устраивала. В Московской области по моему мнению наладить сбыт малой партии сложно. Работать с ИП не безопасно (обман обман и ещё раз обман при поставках). Не имея ИП даже в суд не пойдешь, а имея доказывать и взыскивать какие то 10-20 тысяч рублей себе дороже и не факт что потом взыщут со злодея ИП в твой адрес.

Поэтому цель была найти интересный товар от производителя, а так же конкурентный на рынках Москвы. Забегу вперёд найти такой товар не получилось, то ли времени не хватило, то ли желания. В свою очередь в ходе своих поисков в одном из поселков области где я искал мастеров по деревянным шкатулками с Россию гжелью, я нашел мужчину, который занимался пошивом мужской кожаной обуви. Ну вот тот самый товар, который меня интересует подумал я, но не все так удачно. При встрече я узнал что мужчина работает учителем в школе, а в свободное время шьёт обувь, при этом его обувь рекламируется в сети интернет на своем личном сайте, а так же имеются постоянные покупатели. Обувь которая не нашла своего покупателя им же выставляется на площадку «Авито». За счёт качества и возможности заказа пошива обуви по примерным картинкам взятых из интернета его товар стоил дороговато. Начиная от 7 000 рублей за пару обуви. Побеседовав с эдаким предпринимателем стало понятно, что покупать обувь у него не получится поскольку клиентов хватает, а дополнительных рук у него нет, да и накрутки с данной обуви я сделать не смогу.

Позже переварив всю полученную информацию я пришел к выводу, что не так уж и плохо устроился данный учитель в своей сельской местности. Уроки заканчиваются в 14-15 часов, пол дня свободен. Кожа для обуви покупается в колхозе из- забитого скота обрабатывается самостоятельно. Себестоимость его произведений (пары обуви) на 70-80% состоит от его знаний и золотых рук. В месяц продает от 2 до 5 пар обуви и в копилку в конечном итоге откладывает 20-40 тысяч рублей. А самое интересное, что никогда не был кожевников или же обувщиком, все необходимые навыки получил из интернета, главное желание и настойчивость. Одним словом красавчик.