Судьба Актера. Георгий Францевич Милляр

Георгий Францевич Милляр Актер с большой буквы
Георгий Францевич Милляр Актер с большой буквы

Хвастаться своим западноевропейским происхождением в Советском Союзе было не принято. Вот и наш следующий герой никогда не писал в анкетах, что имеет французские корни. Да не просто французские, но еще и дворянские.

И что он владеет несколькими языками, вот об этом он тоже не упоминал. Да и вообще, кто бы мог подумать, глядя на его несерьезную фигуру, что актер Милляр что-то там собой представляет. Более того, он и сам как-то обмолвился: "Я не мужчина, я - Баба Яга".

Обаятельнейшая Яга
Обаятельнейшая Яга

Самой привлекательной и не менее обаятельной страшилкой советского кинематографа можно смело называть Георгия Милляра, сына выходца из портового города Франции Франца де Мильё, специалиста по строительству мостов, а также наследницы крупного сибирского золотопромышленника Лизы Журавлевой.

Он родился в Москве 7 ноября 1903 года. Оттого Милляр говорил: "Я родился в день не той революции". Истинной революцией Милляр считал французскую, празднуемую 14 июля. И по большому счету Милляр имел право таить обиду на советскую власть. Ведь 17 год отнял у него всё, что было нажито его семьей: финансовое благополучие, спокойную стабильную жизнь. Даже частица "де" исчезла из его фамилии.

Но многое отняв у Милляра, судьба подарила ему главное. Еще работая бутафором в театре Геленджика, куда он уехал со своей матерью, Милляр мечтал о сцене. И, вскоре, юный Георгий дебютировал в своей будущем амплуа. Актриса, которая должна была исполнить роль Золушки, неожиданно заболела, и Милляр блестяще сыграл эту роль. Так началась его актерская карьера.

После переезда Милляра в Москву его неординарные способности в области мимики и пластики заметил легендарный режиссер-сказочник Александр Роу. Он и позвал актера в свои кинокартины. Так на свет появилась очаровательная заводная Баба Яга из сказок "Василиса Прекрасная", "Морозко", "Огонь, вода и медные трубы", "Золотые рога".

Продолжение читайте в следующей статье

Жмите палец вверх. Вам не трудно, а мне - начинающему автору очень поможет. Счастья Вам!