Тайна Джека Потрошителя раскрыта

Рассел Эдвардс  Тайна раскрыта
Рассел Эдвардс Тайна раскрыта

7 сентября 2014 года навсегда войдет в историю криминалистики, да и вообще в историю. Некий детектив-энтузиаст благодаря ДНК-тесту установил личность знаменитого Джека Потрошителя. Вот так современная наука умеет видеть сквозь время. А ведь с момента преступлений прошло 126 лет. И всем уже казалось, что Джек Потрошитель так и останется не пойманным.

Джек Потрошитель  ночной ужас
Джек Потрошитель ночной ужас

Более 125 лет тому назад зловещее имя Джека Потрошителя не давало спокойно спать по ночам лондонским жителям. Неизвестный мужчина орудовал в одном из районов Лондона, жестоко расправляясь с женщинами легкого поведения. По разным данным количество погибших от рук серийного маньяка составило от пяти до одиннадцати человек. Хотя официальными жертвами Джека Потрошителя были признаны только пятеро.

Само же имя Джека Потрошителя появилось из письма, которое пришло в отделение полиции после нескольких убийств. "Дорогой начальник..." так начинался текст, в котором якобы убийца насмехался над работой полиции и описывал детали будущих преступлений. Вскоре за письмом пришла и открытка, озаглавленная как "Послание из ада".

Письмо Джека Потрошителя
Письмо Джека Потрошителя

Примечательно, что и письмо, и открытка были позднее похищены из полицейского архива. Однако письмо загадочным образом вернулось в полицию сто лет спустя. Некоторые эксперты до сих пор полагают, что почтовые отправления являлись не более чем фальсификацией. Это проворные репортеры, узнав о преступлениях, подсуетились, чтобы поднять тиражи газет.

Как бы там ни было, среди основных подозреваемых по делу Джека Потрошителя фигурировало несколько человек. Это были и закоренелые преступники, впоследствии казненные за другие преступления, и психически больной поляк Аарон Косминский, и даже отпрыск английской королевы Виктории, принц Альберт Виктор.

Продолжение следует.

Жмите палец вверх. Вам не трудно, а мне очень поможет. Счастья Вам!