Тайна Джека Потрошителя раскрыта (Продолжение)

Принц Альберт Виктор один из подозреваемых
Принц Альберт Виктор один из подозреваемых

Впрочем, у особы королевской крови оказалось алиби на все пять убийств. А во время совершения некоторых из них принц вообще находился вне Лондона. Очевидно, что Букингемский дворец был крайне заинтересован в раскрытии преступлений. Но, к сожалению, достаточных доказательств для обвинения кого-либо не оказалось. Дело зависло на целый век. А помощником в ответе на вопрос, кто же всё-таки скрывается под маской Джека Потрошителя, стала современная наука.

В 2014 году британский частный детектив и писатель Рассел Эдвардс заявил, что при помощи молекулярного биолога Яри Лоухелайнена ему удалось выяснить имя маньяка. Им стал душевнобольной поляк Аарон Косминский, который работал цирюльником.

А доказать это удалось следующим образом. Столетие назад на месте преступления была найдена шаль, на которой остались органические пятна, принадлежавшие серийному убийце. В 2007 году хозяин шали, у которого она не стиранной хранилась несколько десятилетий, выставил ее на аукцион. За солидную сумму артефакт приобрел Эдвардс, который решил докопаться до истины.

По просьбе детектива Лоухелайнен взял ДНК-материал у потомков Косминского и сравнил его с пятнами на шали. Оба пятна показали совпадение в 99 и 100 процентов. Надо добавить, что вина Косминского сто лет назад не была доказана.

Рисунки из газет тех дней
Рисунки из газет тех дней

Позднее поляка арестовали за попытку убийства сестры, признали невменяемым и направили на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. Научное доказательство подтверждает и тот факт, что после ареста Косминского преступления прекратились. Серийный убийца навсегда исчез с лондонских улиц.

Но любопытство к Джеку Потрошителю не исчезло у кинорежиссеров, писателей, композиторов и даже создателей аниме и компьютерных игр. Более двадцати пяти кинофильмов, двадцати книг и песенных воплощений обрела эта зловещая фигура.

Прочитать начало статьи Вы сможете перейдя по ССЫЛКЕ

Жмите палец вверх. Вам не трудно, а мне, как начинающему автору, очень поможет. Счастья Вам!