Как убрать неприятный запах из холодильника

Внутри холодильника нередко возникает посторонний запах, к этому могут привести готовые ненакрытые блюда, надолго оставленные испортившиеся продукты. Если же воздух внутри не может свободно циркулировать, вероятность возникновения запаха повышается. К счастью, устранить его нетрудно, мы представим эффективные советы по уходу за холодильником.

ok.ru
ok.ru

В первую очередь необходимо убрать из него все продукты, а также отключить холодильник от сети. Если морозильная камера наполнена льдом, потребуется выждать время для размораживания холодильника. Для проветривания оставьте двери открытыми.

В отделах бытовой химии можно встретить множество моющих средств, с помощью которых можно легко привести в порядок холодильник, но можно сэкономить средства и воспользоваться любым из народных рецептов. Их преимущества в доступности, а также они гарантированно не вызовут аллергии, в отличие от химических препаратов.

Пожалуй, самым мощным натуральным средством для нейтрализации посторонних запахов является лимон. Когда холодильник полностью освобождён от съедобных припасов, обработайте все полки и двери с внутренней стороны лимонным соком – капните несколько капель на хозяйственную губку и протрите все поверхности, кроме металлических. После этого лимон нарежьте на части и положите по полочкам. Однако со временем лимон начнёт портиться, поэтому больше суток держать его не следует.

master-bt74.ru
master-bt74.ru

Ещё одно средство избавления от ненужных запахов – чёрный хлеб. Свежую хлебную буханку необходимо разрезать на ломтики, небольшие по размеру и поместить их на каждую полку холодильника, в том числе и на боковой дверцу. Благодаря отличным впитывающим свойствам хлебного мякиша уже через несколько часов внутри холодильника не будет посторонних ароматов. А чтобы они не вернулись вновь проверьте сроки годности продуктов и избавьтесь от испортившихся.

Другими популярными средствами очистки холодильника является содовый раствор, растворённый в тёплой воде уксус, раствор нашатырного спирта, растёртый в порошок активированный уголь, зёрна кофе.

Если же вы отдаёте предпочтение профессиональным средствам очистки холодильников, то в отделах бытовой химии стоит обратить внимание на следующие марки: спрей Cif благодаря лёгкому и приятному аромату устраняет посторонние запахи буквально за минуты. Средство Sano имеет удобный дозатор, поэтому отличается экономным расходом и оставляет после обработки холодильника приятный аромат. Также рекомендуем гель Glorix, который не только очистит внутренние поверхности холодильника, но и продезинфицирует его. При желании можно приобрести специальные поглотители запахов, например, в гелиевой форме или в виде ионизаторов. Также популярны силикагелевые поглотители и картриджи с наполнителем из активированного угля.