Чай, как средство достижения красоты

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Приобретение дорогостоящей косметики – не всегда оправдывает себя. Без сомнения, что без минимального количества макияжа не обойтись. Однако, мало кто знает, что обычный чай способен стать незаменимым средством для достижения красоты лица.

Компресс из чая против опухлостей

m.musely.com
m.musely.com

Назойливые утренние «мешки» испортили день не одной женщине. Однако, с использованием компресса из чая можно эффективно устранить дефекты под глазами. Рецепт прост: использованные пакетики из-под чая следует положить в морозильную камеру, затем, приложить к глазам. Не стоит забывать о том, что пакетики из-под использованного чая пригодятся в качестве быстрого способа. Впрочем, для более длительного эффекта следует применить полноценные листья чая. Смачиваем ватные диски в заварку и прикладываем к глазам. В случае, если переусердствовать с чаем кожа может изменить цвет.

Защита от воздействия солнечных лучей

Перед приближением весеннего тепла и солнца рекомендуется нанести на лицо небольшой слой зеленого чая с помощью заварки. Подобные компрессы, к слову, очень эффективны против полученных ранее солнечных ожогов.

Освежитель-тоник из чая

Не стоит выделять огромные средства на термальную воду. В таком случае, обычный чай в пульверизаторе способен освежить лицо и поднять настроение в разгар тяжелого рабочего дня.

Фирменные ледяные кубики

afrodita.guru
afrodita.guru

Использование ледяных кубиков в качестве компресса – отличный способ освежить, оздоровить кожу. Однако, кубики с чаем обладают двойным эффектом. Рецепт кубиков достаточно прост: остуженную заварку из-под зеленого чая следует разлить по формам и заморозить.

Скраб из сухого чая

all-for-woman.com
all-for-woman.com

Домашний, натуральный скраб – очень полезен и эффективен против дефектной кожи. С применением двух ложек чая, мяты, оливкового масла, меда и соли получится отменный скраб. Примечательно, что подобным рецептом активно пользуются голливудские красотки.

Сила природы неимоверна. Подлинная красота возможна лишь с использованием естественной и питательной мощи внешней среды. Натуральный, зеленый чай – способ преобразить кожу в нечто совершенное и неповторимое.