Накручиваем кудри при помощи фена

Использовать фен можно не только традиционным путём, для сушки волос – с помощью современных устройств можно также стильно уложить волосы. Например, если под рукой не окажется плойки, фен поможет завить упругие красивые локоны.

Чтобы получить более упругую укладку, перед укладкой вымойте волосы тёплой водой, но ни в коем случае не горячей, иначе волосы потом вспушатся. Для быстрого впитывания влаги можно обернуть голову полотенцем.

wlooks.ru
wlooks.ru

Чтобы высокие температуры не навредили волосам, для их защиты подберите специальный термозащитный спрей, которым равномерно обработайте пряди. Существуют универсальные средства, которые также имеют эффект стайлинга. Когда волосы защищены, можно приступать к завивке, для процедуры приготовьте следующие инструменты: круглую расчёску, зажимы, бигуди-липучки.

При помощи круглой расчёски можно одинаково удобно завить как длинные пряди волос, так и короткую стрижку, в первом случае вы получите стильные локоны-волны, во втором достигнете дополнительного объёма волос.

Отделите у височной зоны небольшую прядь волос и намотайте на брашинг – средней длины стрижку намотайте до самых корней, если же волосы длинные – определите по своему вкусу. Обработайте струёй горячего воздуха из включенного фена прядь волос, после этого, когда завиток остынет, осторожно раскрутите его. Проведите такую же процедуру со всеми волосами, а чтобы получившиеся локоны продержались подольше, проведите обработку специальным лаком для волос.

wlooks.ru
wlooks.ru

Если у вас густые пряди, то для удобства разделите их предварительно на макушечную и затылочную зоны. Верхнюю скрепите зажимами, а работу начинайте с нижней.

Также отличную причёску можно получить с помощью насадки-диффузора, с отверстиями, через которые подаются потоки горячего воздуха. Такая насадка имеет несколько важных преимуществ, например, создаёт дополнительный объём у волос в прикорневой зоне, ускоряет укладку волос, быстрее их сушит.

Чтобы получить с помощью диффузора стильные кудри, распределите волосы на пряди, примерно одинаковой толщины. Начните с затылочной области, просушите один из локонов воздухом, пропускаемым через диффузор. При этом для лучшего эффекта то отдаляйте, то приближайте фен к голове. Подобную процедуру проведите со всеми прядями, после чего воспользуйтесь лаком для волос, чтобы подольше зафиксировать полученную причёску.

В завершение отметим, что не стоит проводить сушку волос феном ежедневно, так как это ухудшает их состояние, делает их ломкими, слабыми, подверженными повреждениям. И конечно, соблюдайте чистоту насадок для фена, чтобы они прослужили вам как можно дольше.