Кокте́йль Опухоль мозга (взрыв мозга)


«Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг . За такой внешний вид, коктейль и получил свое название.

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось. Весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

Особенности

Простой по составу, но очень сложный в приготовлении. Ведь для того чтобы получились все слои нужна твердая рука и опыт бармена.

По вкусу очень мягкий, феерично-сливочный. На запах получается нежным, с оттенком ириски.

Крепость – 25-27%(но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозгов)

Нам понадобится:

Стопка или «шот»
Трубочка
Коктейльная ложка

Состав:

вермут белый – 20 мл;
ликер сливочный Baileys – 10 мл;
водка – 10 мл;
гренадин – 5 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа. Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер. Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество. В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.

Всем спасибо! Активируйте мозг правильно)) подписывайтесь на наш канал.