Ипотека-так ли это страшно?

Хотелось бы написать про свой собственный опыт, как опыт человека никогда не бравшего кредиты. И сразу отвечу, да, было страшно. Да, не спали неделями, все взвешивали и обдумывали.

Самое страшное для меня - это боязнь остаться без постоянного источника заработка, но потом , осознав, что даже кассиром или водителем такси можно будет оплачивать ипотеку не умерев с голоду. Понятно, что этот вариант "перебиться" до устройства на работу по специализации. Но если бы я была одна, то ипотеку точно не потянула.

Фото взято с просторов интернета.
Фото взято с просторов интернета.

Затем уже адекватно оценили срок, на который брали кредит. Слишком долгий срок не хотелось выплачивать, планировали платить так, чтобы можно было нормально жить, не ущемляя себя во многих вещах. У всех они разные, мы живем достаточно скромно , но экономить на еде , образовании, поездках к родным и отпуске для нас было бы сложно.

Выбор банка тоже был осознанным, чтобы не попасть в кабалу от "кривых" банков, которые еле-еле получили лицензию и держаться на плаву за счет рабских процентов для потребителей.

Резюмирую выше написанное, хотелось бы написать , что плюсов для себя мы нашли гораздо больше , чем минусов. И главный плюс- это жить в собственном жилье прямо сейчас, а не через абстрактные годы , пока наберется нужная сумма.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал!