Минусы новых районов

Часть 4.

Продолжу про недостатки новостроек в Московской области. Возможно , с таким сталкиваются и жители новых районов Москвы.

Школа д. Дрожжино
Школа д. Дрожжино
Детский сад д. Дрожжино
Детский сад д. Дрожжино

1. Количество жителей и количество школ и садов абсолютно непропорциональны, например , строится один дом на тысячу квартир, рядом стоят еще несколько домов, а сад всего один на весь район. Второй строящийся сад положение не спасает. Школа пока одна, работает чуть ли не в три смены, потому что приезжают из соседнего нового района дети, которым еще не построили свою школу. Понятно, что со школой вопрос решится, потому что в плане будут построены три , одна уже строится. Но вот с садами все плохо, причем становится это понятно только после переезда.

Кто прописан в Москве , возят детей в московские сады, но это очень долго.

2. Пробки . То, что указал застройщик - 6 км до МКАД- верно , но вот то что добираться до него придется час и больше, естественно, умолчал. Некоторые выезды из района пока закрыты, и чтобы выбраться из него, образуется пробка уже у подъездов. Движение во дворах интенсивное и агрессивное, я бы сказала.

3. Поликлиника. Она одна, разделена на детскую и взрослую , пока строится , будет готова к концу 2019. Но 450 посещений в день для детей и взрослых на огромный район остается под большим вопросом. Опять же, кто прикреплен к московским поликлиникам остается там , поскольку уровень обслуживания гораздо выше.

4. Скорая помощь . Возможно, это не только в нашей деревне-новостройке такое происходит, но скорая ночью приезжает в течении 3 часов после вызова. Не 15 минут , как положено по стандартам , а более 3 часов. Оказалось, что на микрорайон, который по документам деревня, полагается одна машина скорой помощи , которая приезжает из города Видное Московской области .

5. Продуктовые магазины . Сетевых магазинов нет , потому что нет места для их строительства, застройщик предполагает отдать им высокие просторные первые этажи в домах. Только для крупных магазинов подойдут помещения с большой площадью, а таких не так много и они в процессе строительства. Так что закупаемся в сомнительных магазинах, которые расположены в подъездах первых этажей , а это очень дорого, да и качество часто оставляет желать лучшего. Так что многие закупаются в гипермаркетах по выходным либо заказывают доставку.

Это все , что первым пришло в голову, буду дополнять посты.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал.