Вдохновляющие спортивные достижения женщин прекрасного возраста

Заниматься фитнесом когда тебе 20-ть совсем не то, что начать в 40 или 50. А что если начать в 60? Люди будут крутить пальцем у виска? Внуки называть Териминатором? Ну и пусть, решили герои сегодняшнего поста. Забегая вперед, скажу, что родные и друзья восхищаются и не только они.

Венди Ида, 66 лет (Wendy Ida)

В 43 год после разрыва отношений переехала с двумя детьми в Калифорнию, желая начать все заново. Прежние отношения настолько "разбили" ее, что она весила всего 45 килограмм и боялась собственной тени. Тогда она начала ходить в спортзал. Сначала училась сама, потом стала учить и помогать другим. Венди хочет своим примером показать, что пожилые люди тоже могут быть привлекательными и вести активную жизнь.

Надо заметить, что выглядит она намного моложе своего возраста и очень зажигательная.

Пегги Гилберт, 70 лет (в июле, как она сама гордо написала в инстаграме). (Peggy Hilbert)

Фитнес-модель и бодибилдер.

Она работает личным тренером и инструктором по аэробике. Всегда любила фитнес, занималась бегом в 20-30 лет, а вот заниматься тяжелой атлетикой начала в 50. Пегги пережила смерть мужа, но собралась с силами и продолжала тренироваться и участвовать с соревнованиях. Для нее важно оставаться здоровой и быть в форме, несмотря на возраст. Когда она называет свой возраст, люди не верят.

Эллен Эктор, 66 лет (Ellen Ector)

В 41 год мать пятерых детей увидела, что ее вес приближается к 100 килограммам. По словам Эллен, ее жизнь можно было охарактеризовать тремя словами: неудачи, стыд, усталость. Но она нашла силы сделать шаг вперед, фитнес вдохновил ее. Сейчас она является не только тренером, выпускающим обучающее видео, но еще попробовала себя в литературной среде— написала книгу по вегетарианству. Разработала программу ходьбы для взрослых с ограниченными возможностями, прикладывает усилия к снижению детского ожирения посредством пропаганды правильного питания. Обучает детей легкой атлетике и бегу.

Открыла фитнес-студию в 2008 вместе со своей дочерью Ланой.

По-моему, не уступает дочери ни в чем.

Эрнестин Шепард , 82 года (Ernestine Shephard)

Легендарная женщина, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой бодибилдер. Будучи обычным школьным секретарем с сидячей работой, пришла в зал, когда ей было 56. Сейчас Эрни, как ее называют, тренирует пожилых людей и бегает марафоны. Ее пример вдохновляет многих, показывая, что обучаться и меняться можно в любом возрасте!

И помним, когда мы открыты новому, чему-то учимся, пробуем, испытываем— наш мозг сохраняет ясность и возрастные изменения ему не страшны!

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал!