Занимательная похудейка. Не для домохозяек.

И снова здравствуйте, товарищи желающие постройнеть. Сегодня, как было обещано, затронем 2 и 3 этапы занимательной похудейки. Но сначала небольшое предисловие.

Заголовок статьи очень точно описал ее будущее содержание. Почему домохозяйкам моя статья может не пригодиться? Потому что домохозяйки - как бы ни был их труд по дому велик, - не смогут в полной мере ощутить всю беспомощность женщин, которым волею судьбы приходится самим ежедневно зарабатывать себе на жизнь с утра до вечера и при этом всем сердцем мечтать похудеть.

Думаю, вы согласитесь со мной, что, когда женщина сидит дома на обеспечении мужа (даже на среднем обеспечении) - она располагает временем и для готовки, и для уборки, и для воспитания детей, и для похудения в том числе. У работающей женщины такого времени просто нет. С утра закинуть детей в садик/школу/кружок, потом на автобус, на работе бегаешь в мыле и дай Бог, если у тебя работа позволяет шесть раз в день (да хотя бы один) попить чайку с булочкой и поболтать в курилке с подругами. А если нет? Сейчас трудовой кодекс у частников, к примеру, совершенно не соблюдается, люди вынуждены перерабатывать и недополучать. В итоге ешь на бегу, что найдешь, в перерывах между бесконечной лепкой пельменей/пицц/печатанием документов/фасовкой/сборкой и т.п.

Итак, для впахивающих страдалиц ниже продолжение занимательной похудейки.

2 этап.

Отказ от мучного. От меня уточнение: главным образом от ВЫПЕЧКИ. Пельмени-вареники-макароны в умеренном количестве такого вреда, как жареное или выпеченное тесто с корочкой и мякишем - не принесут. Просто поверьте)

Скажу сразу: для тех, кто обожает всей душой булки задача отказаться от них полностью и одномоментно, прямо скажем, не из легких . Я отказывалась постепенно. Неделя за неделей убирала один часто потребляемый мучной продукт за другим.

Первая неделя - отказалась от сдобы. Вторая - пироги, пиццы, сосиски в тесте и прочее. Третья - белый и любой другой хлеб. Эх.

3 этап.

Урезаем порцию. Начинала я с огромной тарелки. Не столько в диаметре, сколько в объеме. Туда влезало много и с горкой. И хорошо, если я съедала только одну такую тарелку. Итак, в конечном итоге я перешла с гигантского блюда, на котором уместился бы целый поросёнок впридачу с яблоком, - к маленькой тарелочке, в диаметре как моя ладонь в длину, глубиной - как две мои сомкнутые ладони. А ладони у меня маленькие)

Это тоже задача не из легких. С урезанием порции постоянно хочется жрать. Желудок ноет, но надо терпеть. Через пару дней это пройдет. Гарантирую. Просто продержаться два вшивых дня. Это ли не сила духа? Дальше уже сработает маломальская привычка.

Итак, пока на этом всё. В следующей статье поведаю о еще двух этапах. Предпоследних. А именно - о том, что же, собственно, положить в эту маленькую мисочку, и еще о том, как выстроить в стройную шеренгу все белки, жиры и углеводы, чтобы быть здоровее. Всех благ вам и приятного дня!