Facebook запустит собственную криптовалюту в первой половине 2019 года

Совсем недавно стало известно, что команда популярной социальной сети Facebook вступила в переговоры с криптовалютными биржами о возможном листинге собственной виртуальной монеты в будущем. Об этом пишет информационное издание CoinDesk.

Такой вывод был получен из статьи, опубликованной в четверг в New York Times. Также американское газетное издание The Times указывает, что такие платформы, как Signal и Telegram, тоже планируют выпустить свои токены в течение следующих 12 месяцев.

Ссылаясь на четырех респондентов, знакомых с вопросом, New York Times сообщает, что компания Facebook проинформировала криптобиржи о своих планах по запуску криптовалюты в первой половине 2019 года.

Известно, что за последние месяцы Facebook серьезно расширила свою команду, специализирующуюся на блокчейне и криптовалютах, путем привлечения новых сотрудников. В настоящее время компания намерена принять еще около 20 работников, которые будут заниматься вопросами блокчейна.

Согласно сообщению американского газетного издания New York Times, на данный момент более 50 инженеров принимают участие в блокчейн-проекте компании Facebook.

Напомним, ровно месяц назад стало известно, что компания Facebook разрабатывает собственную криптовалюту. А на днях мы писали о том, что Цукерберг думает о внедрении блокчейна в авторизацию данных.

Между тем сегодня 1 марта состоялся долгожданный листинг криптовалюты XRP на американской бирже Coinbase. В понедельник 4 марта ожидается воскрешение взломанной биржи Cryptopia.

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!