Крупная европейская биржа запустит криптовалютные фьючерсы

Германская биржа деривативов Eurex, которая находится под управлением Deutsche Boerse, намерена запустить фьючерсные контракты на цифровые активы. Об этом сегодня сообщило издание Cointelegraph со ссылкой на The Block.

Источники, близкие к теме, рассказали, что Eurex намерена запустить фьючерсные контракты на Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP). Известно, что биржа уже провела переговоры с крупными компаниями на рынке для обсуждения нового продукта. В то же время дата запуска фьючерсов неизвестна.

Deutsche Boerse раздумывает о запуске фьючерсов еще с декабря 2017 года. Тогда спикер биржи говорил следующее:

«Мы думаем о фьючерсах, благодаря которым частные и институциональные инвесторы смогут защитить свои инвестиции в Биткоин или сыграть против падающих цен на криптовалюту».

В сентябре 2018 года Deutsche Boerse создала подразделение для цифровых активов и новых рыночных структур. В его задачи входит изучение потенциала блокчейн-технологий на рынке финансов. А также формирование новых продуктов, которые могут усилить текущие предложения компании.

Eurex была основана в 1998 году, как международная биржа деривативов. Она находится под управлением германского лидера фондового рынка Deutsche Boerse. Капитализация активов, размещенных в торговом списке биржи, составляет 49 миллиардов Евро. При этом ежемесячный объем торговых сделок на площадке равен 12,46 триллионов Евро.

Ранее мы сообщали о том, что Litecoin теперь доступен в Coinbase Wallet.

Также мы писали, что доступ к Binance DEX обеспечит Ledger Nano S.

Подпишись на Твиттер и Телеграмм без рекламы, пока нас не прикрыли! Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!