Встречайте XRP на бирже Coinbase

Сегодня 1 марта произошло столь ожидаемое всем криптосообществом событие – команда Coinbase добавила токен XRP на свою американскую торговую платформу.

Сообщается, что криптовалюта от компании Ripple также будет доступна в мобильных версиях биржи для iOS и Android. При этом отмечается, что в некоторых случаях придется выполнить обновление приложения для успешной покупки, продажи и конвертации виртуальных монет XRP.

В своем блоге разработчики биржи Coinbase сообщили следующее:

«Все клиенты торговой площадки Coinbase теперь могут торговать, конвертировать, отправлять, получать и хранить токены XRP. Обратите внимание на то, что для совершения транзакций очень часто требуется дополнительно к адресу кошелька указывать тег назначения (destination tag)».

По заявлению команды американской криптобиржи, цифровые монеты XRP будут поддерживаться огромным количеством юрисдикций. Однако на старте пользователи Великобритании и штата Нью-Йорка не смогут использовать крптовалюту от калифорнийского блокчейн-стартапа Ripple.

Добро пожаловать на популярную криптовалютную биржу Coinbase, чтобы принять участие в торговле цифровой валютой XRP.

На момент написания статьи цена виртуальной монеты, которая находится на третьей строчке рейтинга криптовалют, пока никак не отреагировала на поступившую новость о листинге на Coinbase. Токен Ripple торгуется в районе $0,31.

Причем величина рыночной капитализации XRP составляет более $13 миллиардов, тогда как суточный объем торгов криптомонетой находится на уровне $720 миллионов.

Напомним, на днях состоялась интеграция криптовалюты XRP в торговую платформу Coinbase Pro. Ранее в середине декабря прошлого года команда Coinbase объявила о том, что намерена добавить в будущем как можно большее количество цифровых валют.

Недавно вышла статья, в которой говорится, что токен XRP сможет вырасти до $10 после запуска SBI VC. Также в конце февраля цифровую валюту Ripple добавили на C2C-платформу OKEx.

А в начале прошлого месяца мы стали свидетелями добавления XRP в платежный шлюз CoinGate. Несколькими днями ранее было объявлено о том, что Huobi предложит рынку XRP-фьючерсы.

Не менее увлекательно будет почитать нашу статью о повышенном интересе к калифорнийскому стартапу Ripple со стороны крупных банков. Так, в начале января мы сообщали, что еще пять банков намерены использовать токен XRP.

Стоит отметить, что криптовалюта XRP стала базовым активом на такой крупнейшей площадке, как Binance. В свою очередь Kraken запустили маржинальную торговлю для XRP.

В середине декабря прошлого года виртуальные монеты XRP стали использовать в качестве способа оплаты на туристической платформе Travala. И даже платформа EO.Finance добавила криптовалюту компании Ripple.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал без рекламы в Твиттер и Телеграмм. Теперь вы еще можете читать нас на Яндекс.Дзен. Поддержи проект: поделись этой новостью с другом или стань чемпионом в комментариях ниже!