Эксклюзив в среде кальянов.

Кальян – это, несомненно, удовольствие. Все больше появляется истинных ценителей, которым хочется эксклюзива. Именно для них существуют небольшие частные производства, которые создают эксклюзивные кальяны, в своем роде, произведения искусства. Хотим рассказать вам о них.

Первым таким производством является – Werkbund, находится оно в Нижнем Новгороде. Данная мануфактура - это абсолютно ручное производство. Они супер. Вы не найдете у них двух похожих кальянов. На производстве работает 10 человек, и они создают уникальные вещи в своем роде, которые не могут повториться. Это последние из производителей, которые не только делают шахты из алюминия, но и пропагандируют, и успешно доказывают, в своей личной кальянной Werkbund что алюминий не гниет и с ним можно работать.

Следующими кальянами, о которых нам хочется рассказать, являются еще более эксклюзивные кальяны - KalyanBali. Это вообще просто сказка, а не аппарат. Они создаются на острове Бали двумя российскими эмигрантами, которые давно переехали туда жить. Формы этих кальянов невероятны. Например, они делают кальяны в Форме дракона – ты продуваешь кальян, а дым вылетает из пасти дракона. Так же есть кальяны в форме Будды, и в стиле стимпанк. Колбы они сами выдувают из сапфирового стекла. Один из интереснейших и самых уникальных, в своем роде, кальянов сознается так. Они берут определенный кусок дерева и под него выдувают колбу, на другой кусок дерева ты не поставишь эту колбу, она будет стоять только на этом куске. То есть каждый подобный кальян абсолютно уникален, повтор невозможен. Стоимость их кальянов начинается от 1500$, ведь это не просто кальян, это арт-объект.

А вы знаете, что материалом колбы может быть не только сапфировое стекло, глина, но и богемский хрусталь? На Богемском хрустале создаются кальяны  Вука. Они представляют собой эстетическую историю, но помимо эстетики они еще и весьма практичны. Если вы используете деревянную или глиняную, то есть непрозрачную, колбу, то придется проделать не одну операцию для получения идеально приготовленного кальяна. Вам придётся «методом тыка » подобрать количество воды в кальяне для того, чтобы кальян не захлебывался,  и, при этом, достаточно удобно мог продуваться, произвести нужный  замер воды и заполнять колбу именно этим количеством воды каждый рад. При использовании прозрачных колб, изготовленных из сапфирового стекла или богемского хрусталя, эта проблема отпадает.  

Одним из самых передовых, но и самых неудачных, на данное время, методов производства кальянов, является изготовление 3D кальянов на 3D принтерах. Практика использования и наблюдение за такими кальянами показывает, что они рассыпаются в руках и плавятся, так что идея с 3D очень сомнительная, и мы ее бы не рекомендовали. 

Существуют также кальяны, изготовленные полностью из дерева, это редкость, но вполне реально и применимо в жизни.

А какие кальяны встречались вам? Какие предпочитаете? Делитесь в нами в комментариях.