Как стать инвестором и зачем?

Здравствуй, дорогой читатель!

Так зачем же становится инвестором?

Наверное, ты уже понимаешь, что бессмысленно рассчитывать на пенсию в старости - ее сумма слишком мала чтобы наслаждаться жизнью. Поэтому, как минимум, нужно сделать сбережения самому.

Самое простое это открыть вклад в банке. Но можно пойти и дальше! Как ты думаешь, откуда, помимо кредитов, банки берут свои прибыли? Почему они выплачивают тебе проценты на твои вклады? Ответ прост - банки инвестируют. Так зачем же тебе посредник, если ты сам можешь этим заниматься?

Для осуществления инвестиций тебе понадобится доступ к бирже. Это сделать очень легко - просто открой брокерский счет. Какого брокера выбрать - решай сам, представителей на рынке много. Лично я пользуюсь услугами Тинькофф банка. Вот так выглядит их приложение (свой портфель я пока что скрыл):

У меня есть несколько причин для этого:

  • реально удобное и простое приложение Тинькофф Инвестиции (онлайн версия тоже есть, но я осуществляю операции на мобильнике - мне так быстрее и проще);
  • не обязательно пополнять брокерский счет - при покупке акций или облигаций деньги автоматически списываются с банковской карты (имейте в виду, что средства, лежащие на брокерском счете не застрахованы, в отличии от вклада, и хранить их там не нужно. Пополняйте только для того, чтобы купить ценные бумаги).
  • я отношу себя именно к инвесторам, а не к биржевым спекулянтам, поэтому относительно высокие комиссии брокера Тинькофф меня не пугают (возвращаются с первыми же дивидендами).

Лично я рекомендую инвестировать в акции и облигации. Как правильно выбрать акции или ETF, в каком случае лучше инвестировать в облигации я расскажу подробно в своих следующих статьях.

Дополнительно оставлю ссылку. По ней можно открыть брокерский счет. Как только сделаете инвестиции на 10 тысяч рублей - получите дополнительно 1000 на свой счет. Я рекомендую, все-таки начать с 25-30 тысяч, потому что месячную комиссию за любой объем инвестиций вы платите одинаковую - 100 рублей. Вместо того, чтобы три месяца инвестировать по 10 тысяч и заплатить за это 300 рублей, лучше купить акции на эту сумму за один месяц и заплатить всего 100. Лично я в первый месяц вложил 30 тысяч своих и 30 тысяч взял в займы у Альфа-банка (как, подробнее в моей предыдущей статье -https://zen.yandex.ru/media/id/5c73b21d836cde00b565dd3e/kreditka-zlo-ili-sredstvo-dlia-zarabotka-5c94a9eca060d700b3d2503e )

Та самая ссылка на открытие брокерского счета - www.tinkoff.ru/sl/6SLMDjCYUwR

Подпишись, чтобы не пропустить полезную информацию!

Удачи тебе в инвестициях!