Котлеты "Летние"

24 June 2019

Летом, часто себя хочется побаловать чем то вкусненьким и изысканным. И чтобы это не сильно влияло на фигуру, но при этом было достаточно калорийным. Именно поэтому сегодня мы приготовим "Летние" котлеты.

takprosto.cc
takprosto.cc

Для начала определимся с ингредиентами

Соль;
Перец черный;
Укроп 3 веточки;
Мясо куриное 500 грамм;
Яцо 1 шт;
Творог 100 грамм;
Капуста молодая 200 грамм;
Чеснок сухой 0.5 чайной ложки.

Для начала достаем мясорубку и встраиваем в нее крупную сетку для мяса (при использовании мясорубки котлеты формируются лучше), если таковой не имеется то режим на мелкие кусочки. Далее к уже измельченному или перекрученному мясу, добавляем сухой чеснок и приправляем это черным перцем, также можно добавить специи по вкусу.

Далее нарезаем молодую капусту (режим мелко и желательно потом её немного придавить) для придания ей мягкости, также капусту можно слегка приправить солью и оставить настаиваться.

А пока берем яйцо и творог и смешиваем их. Обращаю Ваше внимание на то, что творог должен быть не кислым и вообще лучше взять низкокалорийный.

После чего берем капусту, мясо и творог и все наши ингредиенты перемешиваем и формируем котлетки, чтобы мясо сильно не прилипало к рукам, стоит их смачивать в холодной воде. Далее выкладываем их на противень и разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда котлетки на 25 минут. По итогу получаем вкуснейший ужин или добавление к любом блюду, которое готовится просто и не заставит быть равнодушными Вашу семью.

P.s а какие виды "летних" котлеток делаете Вы?) Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!