Все равно с кем.

Какая же я все-таки дура! Из-за своих амбиций потеряла самого любимого человека.

Это была самая обычная встреча в компании общих друзей, но уже тогда я поняла значение слов «любовь с первого взгляда». Когда я смотрела на Егора, внутри происходило что-то невероятное: меня бросало то в жар, то в холод, даже сложно описать это словами. На мое счастье он тоже обратил на меня внимание. Мы начали встречаться, а через некоторое время стали жить вместе.

В своих розовых мечтах я уже рисовала нашу свадьбу, я продумала все до мельчайших подробностей: платье, банкет, меню, украшение зала. Глупо конечно, но у меня даже была тетрадь, куда я все это записывала. Вот только было одно "НО" – Егора тяготила семейная жизнь.

Ну, то есть его устраивало совместное проживание, а вот разговоры о браке вызывали у него приступы гнева. Он уже имел опыт семейной жизни и весьма неудачный. Он говорил, что стоит только нам расписаться, как все полетит в тартарары.

Он убеждал, что можно обойтись без штампа в паспорте и жить при этом счастливо. Он любит меня, я его – что еще нужно. И я соглашалась, надеялась, что однажды Егор все же поменяет свое отношение к браку, и мы поженимся как все нормальные люди. Ведь мне так хотелось свадьбу, детей, чтобы все по-людски.

Время шло. Мы прожили вместе целых 5 лет. Все мои друзья и подруги уже давно обзавелись семьями и растили уже не по первому ребенку. мои родители тоже беспокоились и постоянно интересовались: "Когда же уже?" И я не выдержала.

Я поставила Егору ультиматум – либо мы женимся, либо я от него ухожу. В душе я надеялась, что он испугается и согласиться.

Я его безумно любила, просто жить без него не могла. Но его нежелание брать меня в жены, если честно, пугало и обижало. Ведь если бы он действительно любил меня, то решился бы на этот шаг.

Егор попытался меня успокоить и в очередной раз убедить, что штамп в паспорте нам не обязателен. В итоге мы сильно поругались. Я дала ему неделю, на то чтобы он принял решение, а сама на это время переехала к подруге.

Срок вышел и я хотела услышать нужный мне ответ, но увы. Я психанула, собрала вещи и, сменив номер телефона, уехала в свой родной город.

Через месяц после моего переезда я случайно встретила своего одноклассника Константина. Костя очень обрадовался, увидев меня. Мы договорились встретиться и поболтать. Мы посидели, поговорили, вспомнили всех одноклассников, школьные годы. И тут Костя признался, что был очень влюблен в меня и подсознательно искал жену, похожую на меня. Да так и не нашел, поэтому был неженат.

Признаться, мне очень польстило такое заявление. На душе стразу стало тепло и я, наконец, отвлеклась от грустных дум о Егоре. Уже на пятом свидании Костя попросил моей руки. Я опешила и… согласилась. Мне уже перевалило за 35, годы идут. Костя был симпатичным, работящим и, что самое главное, любящим. Я решила, что смогу стать с ним счастливой.

Уже через месяц мы расписались. Ни пышной свадьбы, ни ярких торжеств у нас не было. Хотя Костя настаивал на белом платье и всех прочих атрибутах свадьбы, но я отказалась. Мне побыстрее хотелось стать женой, а остальное меня уже не волновало.

Первое время мне даже казалось, что я счастлива. Костя из кожи вон лез, чтобы сделать меня таковой. Но уже спустя пару месяцев эта жизнь стала меня тяготить. С каждым днем я все больше думала о Егоре и злилась на себя за столь необдуманный поступок.

В какой-то момент я не выдержала и сказала Косте, что все это было ошибкой. Быстро покидав вещи в чемоданы, я рванула к Егору. Он встретил меня очень холодно. Откуда-то он узнал, что я вышла замуж. Егор обвинил меня в предательстве, обозвал легкодоступной женщиной, готовой ради штампа в паспорте лечь в постель с первым встречным.

Я пыталась объяснить, что это было ошибкой. Помню, как я одновременно кричала и обвиняла Егора, что все это его вина и в то же время валялась у него в ногах и просила прощения. Егор прогнал меня.

Как же я виновата перед ним, сможет ли он когда-нибудь простить меня. Ведь я жить без него не могу. Знаю, что сама виновата и что я полная дура. Мне не нужна эта чертова свадьба и формальности в паспорте, мне просто нужен Егор. Как мне исправить свою ошибку и вернуть любимого?

Историю прислала Екатерина, 36 лет

Дорогая Екатерина, то, что Вы вышли замуж назло, конечно, крайне глупо. Но все мы совершаем ошибки и это нужно понимать. Я считаю что в вашем поступке действительно отчасти виноват Егор, он довел Вас до такого состояния. Но и своей головой думать необходимо.
Я знаю не мало примеров, когда люди действительно живут не оформляя отношения, но это не мешает им любить друг друга и быть крепкой семьей.
Найдите способ донести до Егора, что это замужество было ошибкой. Я искренне надеюсь, что он простит Вас и вы счастливо проживете всю жизнь и нарожаете кучу детишек.

Дорогие читатели, хотелось бы услышать ваше мнение относительно этой истории.

Читайте так же:
Воспитываю сына любовницы мужа
Променяла сына на мужчину
Дочь мешает моему счастью