Найти в Дзене
От Борща до Том яма

Домашний пп салат с печеной свеклой и козьим сыром, как в лучших ресторанах

Мы очень редко ходим в рестораны. Экономим. Салат с печеной свеклой и сыром в ресторане вам обойдется в 360-500 рублей за 1 порцию - 160-180 грамм. Оказалось, этот салат очень просто приготовить дома, при этом получилось 2-4 порции.

Сыр, свеклу, красный лук и укроп заказывала в Самокате. Поняла, что овощи там лучше не брать - свеклу пришлось наполовину вырезать, а лук был почти весь проросший. Зато сыр вкусный и по акции.

Ингредиенты:

🔷 Сыр козий шевр - 100 гр.

🔷 Свекла - 500 гр

🔷 Лук красный - 1 шт.

🔷 Укроп

🔷 Ассорти из семечек, либо какой-то один вид семян: кунжут, льняные, тыква, подсолнечник

🔷 Оливковое масло

🔷 Уксус винный красный - 4 ст. ложки

🔷 Соль, перец (у меня перец закончился - заменила хлопьями чили).

✅ Начинаем со свеклы: тщательно ее моем. Если свекла небольшая - то режем на половинки, если крупная - на четвертинки. Укладываем на застеленный противень. Сверху поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Маленькая хитрость: хотите, чтобы свекла приготовилась быстрее - разрежьте ее сразу на мелкие кубики. Но таким способом свекла получится немного подвяленной.

-2

✅ Сыр мягкий, поэтому нарезаем его произвольно.

-3

✅ Красный лук нарезаем полукольцами.

-4

✅ В кастрюлю складываем лук, заливаем его 1 стаканом воды и добавляем 4 ст. ложки красного винного уксуса.

-5

✅ Доводим до кипения. Выключаем плиту и оставляем на 15 минут. После сливаем жидкость.

-6

✅ После того, как свекла запеклась - очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики.

-7

✅ Начинаем выкладывать салат слоями: сначала свеклу, затем - лук.

-8

✅ Солим. Сверху укладываем сыр. Высыпаем кунжутную смесь. Посыпаем укропом. Затем - черный перец или хлопья чили.

Если кому-то не нравится послойно - можно перемешать. Салат как в ресторане - готов!❤

-9

Спасибо, что читаете! Если хотите больше рецептов - ставьте лайк👍

Читайте также другие мои рецепты: