Мы очень редко ходим в рестораны. Экономим. Салат с печеной свеклой и сыром в ресторане вам обойдется в 360-500 рублей за 1 порцию - 160-180 грамм. Оказалось, этот салат очень просто приготовить дома, при этом получилось 2-4 порции.
Сыр, свеклу, красный лук и укроп заказывала в Самокате. Поняла, что овощи там лучше не брать - свеклу пришлось наполовину вырезать, а лук был почти весь проросший. Зато сыр вкусный и по акции.
Ингредиенты:
🔷 Сыр козий шевр - 100 гр.
🔷 Свекла - 500 гр
🔷 Лук красный - 1 шт.
🔷 Укроп
🔷 Ассорти из семечек, либо какой-то один вид семян: кунжут, льняные, тыква, подсолнечник
🔷 Оливковое масло
🔷 Уксус винный красный - 4 ст. ложки
🔷 Соль, перец (у меня перец закончился - заменила хлопьями чили).
✅ Начинаем со свеклы: тщательно ее моем. Если свекла небольшая - то режем на половинки, если крупная - на четвертинки. Укладываем на застеленный противень. Сверху поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Маленькая хитрость: хотите, чтобы свекла приготовилась быстрее - разрежьте ее сразу на мелкие кубики. Но таким способом свекла получится немного подвяленной.
✅ Сыр мягкий, поэтому нарезаем его произвольно.
✅ Красный лук нарезаем полукольцами.
✅ В кастрюлю складываем лук, заливаем его 1 стаканом воды и добавляем 4 ст. ложки красного винного уксуса.
✅ Доводим до кипения. Выключаем плиту и оставляем на 15 минут. После сливаем жидкость.
✅ После того, как свекла запеклась - очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики.
✅ Начинаем выкладывать салат слоями: сначала свеклу, затем - лук.
✅ Солим. Сверху укладываем сыр. Высыпаем кунжутную смесь. Посыпаем укропом. Затем - черный перец или хлопья чили.
Если кому-то не нравится послойно - можно перемешать. Салат как в ресторане - готов!❤
Спасибо, что читаете! Если хотите больше рецептов - ставьте лайк👍
Читайте также другие мои рецепты: