Мне ответили, значит мы не сработаемся и попросили меня уйти

27 August 2019

Ох, развод чистой воды нынче в салонах...
Дело было так. Отучилась я на мастера парикмахера-универсала! До этого в течении 10 лет был опыт и с окрашиванием успешный, и с кератином и с химией, работала в салоне, освоила все от и до, кроме стрижек. Устроилась я в салон после учебы, надобно мне руку набить, скорость, оттачить мастерство. Хозяйка мне предложила представлять меня как стажёра, мол- «подешевле хотите стрижку, но стричь вас будет стажёр?!»
Кто-то соглашался из клиентов, кто-то нет.

Мне ответили, значит мы не сработаемся и попросили меня уйти

Только увидела хозяйка, что очень даже могу стричь людей, дала добро на работу. Отработала я день благополучно! Прихожу на следующий день- мне с порога суют в лицо договор- подписывай. В договоре прописано, я обязуюсь отработать в данном заведении в течении 6 месяцев, мне хозяин обязуется купить проф ножницы (прямые и фил) цена которым ~ 11.000, машинку ~ 18.000, фен ~ 5.000, и !!! Обучение в учебном центре, по стоимости ~ 25.000, плюс ежемесячно в течении 6 месяцев с меня будут списывать ~ 10.000 и расчитывать меня будут раз в месяц. Если же не отрабатываю по какой-либо причине (не сошлись характерами) то должна буду единоразово отдать около 60.000 руб

На что я ответила, извините, я рассрочками никогда не пользовалась и не собираюсь. Если необходимо будет сменить инструмент, то обязательно накоплю и сменю. На что мне ответили, значит мы не сработаемся и попросили меня уйти. Многие мастера работают ножницами и за 3.000 (как у меня, ягуар, покупала года 4 назад), я думаю и с простыми канцелярскими мастер офигенно подстрижет. Машинка деваль (думаю тоже многие работают с такими) ну а фен так же деваль. Да и вроде как зачем я до этого в учебный центр деньги относила, если могла просто придти в парикмахерскую и меня бы отправили... Как по мне-развод. И ведутся многие. Работали там девочки по той же схеме и жаловались что денег то нет. Все на вычеты уходит...

***

Хочу просто высказаться, как тяжело работать с непонимающими клиентами, пишет одна дама: хочу цвет светлее на 3 тона, но без осветления, крашусь 4.0 постоянно. Начинаю объяснять что без осветления не пройдет это номер.

Вроде согласилась, и говорит, ну хочу что то новое, на ваш вкус, предложила у лица пряди рассветлить, и сделать балаяж/начес. Результат вышел хороший, она расплатились и ушла.

Тут узнаю от ее коллеги (несколько человек из одной организации ходят ко мне) что ей оказывается я просто мелирование сделала и все, и что ей приходится волосы теперь утюжком тянуть чтобы желтизны не было, зря сходила она ко мне, что блин куда бы она не пошла - ей мастера только осветляют и предлагают, блин, хотят и пряди светлее быть и осветлить нельзя, пусть берут паллет и шпарят себя как следует. Только я не пойму, я при чем тут, волосы прямые, блестящие, нахрена она их утюгом тянет.. Может уже антижелтый утюг появился?

***

Сама по себе я очень одинокий человек, тяжелые отношения в семье, поэтому при первой возможности съехала от родителей и живу отдельно. Образования мне как такового не дали и в какой-то момент я решила взять свою жизнь в руки и стала парикмахером, довольно успешно работала и зарабатывала, но к сожалению по состоянию здоровья пришлось уйти из профессии, работаю удаленно фрилансером. Соприкосновений с людьми нет никаких, 24*7 дома. Несколько лет назад встретила любовь, мы заключили брак в Европе, сыграли свадьбу. К сожалению с течением времени мы остались одни, новые люди в нашу жизнь не приходят, так как мы скрываем от общества что мы пара. Сейчас я сижу дома одна и понимаю что мне не с кем даже поговорить, мне некому позвонить, у меня нет друга.

Нам не с кем выпить пива, нам не с кем поиграть в покер, нам не с кем сходить погулять. Мы два года не общаемся ни с кем кроме друг друга. С ребятами в теме мы не общаемся, молодые ячейки нашего общества не совсем адекватны, и если не дай Бог с ними поругаться - это значит пол города узнает наш секрет. Для того чтобы найти адекватную лесбийскую или гомосексуальную пару для дружбы нам нужно засветиться.
Когда я работала у меня были клиентки с которыми мы общались в захлеб. И вот я думаю, что если им написать и предложить дружить? Сказать как есть, что мне одиноко и мне нужен друг. Я боюсь что они посмеются надо мной, или что они не поймут мой образ жизни. Одна ошибка и все, конец.
Подскажите что делать?

Поговорим о приметах. О приметах мастера.
-посчитала прибыль заранее-в течении 7-10 дней клиенты повалтно отменяются либо не приходят молча
-если клиентка попросила какой-то забытый богом цвет из палитры-одна из следующих попросит такой же
-еще про цвет.

Стоит самому залежавшемуся, года так на 2, цвету закончится-все хотят именно этот оттенок, только этот цвет
-тоже про цвет. Если клиентка просит купить какой то оттенок, я покупаю. Клиентка приходит еще раз, реже 2, либо красит им либо нет. Но больше не появляется. Палитра у мкня от 106 до 120
-наблюдение неоднократное. Стоит с клиенткой начать общаться чуть больше чем в рамках маникюра, например она за жизнь и семью рассказывает, я слушаю, поддержу где-то. Просит дать тел моего парикмахера и мы списываемся в инсте для этого. Этот человек так же больше не приходит. Я на уши не сажусь и не навязывают.
-если вдруг с ни того ни с сего мне утром не охото вставать- утренняя клиентка сливается

Ещё есть такая - когда начинаешь сообщать об изменении цен, первыми сольются те, кто громче всех кричал, что ты супер мастер и они твои навеки

Примета: если при первом посещении клиентка СЛИШКОМ активно поет тебе оды и клянется, что будет сама ходить и десять подруг приведет - большой шанс, что больше ты ее не увидишь

Стоит запланировать важное дело в перерыв или после работы - обязательно клиентка опоздает, или ремонт всех ногтей принесёт, или попросит дизайн единорога на фоне японской сакуры нарисовать на всех ногтях.