После окончания колледжа начала работать сразу на аренде в проходной парикмахерской

22 June 2019

Одна знакомая женщина долго и нудно упрашивала покрасить дочку-барышню лет 16-17. Юная леди, надо сказать, долго и упорно копила деньги, чтобы прийти в салон. Ладно. В один день я сдалась, и девочка села ко мне в кресло...Волосы, когда то будучи мягкими, пепельно русыми, превратились в нечто свалявшееся, с наслоением различных оттенков паллетов и прочего, чего нельзя произносить. Уже, в целом, понимая, что ждать ничего хорошего не стоит, я все таки сделала тест прядь-там, разумеется, ничего хорошего и не было.

Классическая история всех окрашиваний дома и ежедневных пользований утюгом.
Села проводить с барышней беседу. Объяснила, что на накопленные деньги, лучше купить домашние уходы, как и что правильно сделать, время от времени состригая концы ужаса. Ребенок, конечно, расстроился, но вроде меня понял, попрощались. Реакция матери была в какой то степени тоже ожидаема- меня назвали сволочью, которой стало впадлу покрасить донюшку. Я смотрю, скотское отношение к своему чаду-это норм, раз красила и приучала ребенка к палетам.

***

В свое время, после окончания колледжа, начала работать сразу на аренде в проходной парикмахерской. С первого же дня! Да, какое- то время лишь отбивала аренду, но вскоре ушла в хороший плюс. НО, только развернулась- и оппа- декрет)
В декрете брала клиентов дома, фоткала работы, вела соцсети, даже платила гуглу за рекламу.
И в один прекрасный день мне позвонила мой теперь уже нынешний директор и позвала к ней в салон, увидев мои работы в вк. Стала сначала выходить буквально на пару раз в месяц, а к окончанию декрета у меня уже сложилась такая неплохая своя база.
С учетом этого, а так же видя отношения в коллективе и достаточно высокий ценник в салоне, мысли продолжить работать дома даже не возникло.
Итого:
1. не имею на сегодняшний день- головняка в записях, закупках, разборках в спорных ситуациях (а они неизбежно случаются), объяснениях "а почему так дорого?", необходимости быть на связи с клиентами 24/7/365, покупки вышедших из строя инструментов, ведения бухгалтерии и т.п. вещей, отнимающих офигеть сколько личного времени.
2. я имею на сегодняшний день- отличный коллектив и руководство, четкий график (15 смен в месяц) и никакой работы в свои выходные, стабильный доход (некоторым, работающим на себя такой только в мечтах приходит), записи на три недели вперед (не зависимо от сезона), спокойные нервы и уйму свободного времени!!!
Хз, как так получилось без раздаваний своих визиток клиентам салона.
П.с. блин, не знаю как бэ это помягче объявить своим оставшимся домашним клиентам, что велком плиз ко мне в салон на салоновские цены, ибо ваши "ооо, у тебя цена поднялась опять?" немножко достали.