Работаю в парикмахерской, которой 16 лет

Вот рассудите, права я или нет? Работаю в парикмахерской, которой 16 лет. Клиентская база там очень большая, работа есть всегда и зарабатываем мы хорошо. Но у нас нет маникюра и не будет. Недавно с другой стороны дома открылся небольшой салончик, мы так поняли, что открыла его мастер маникюра.

У неё отличные работы в инсте и конечно наверняка есть определенная база. Так вот, в чем суть, начальство наше переживает, что там оборудовали место парикмахера и клиентов у нас станет меньше. Но парикмахера там нет, никто сидеть не хочет, все клиенты идут к нам или в соседний салон классом выше. Я считаю, что лучше бы та девушка, развивала свой маникюрный бизнес. И мы бы стали сотрудничать. Потому что мы постоянно наших клиенток, которые жалуются что нет маникюра, записываем в салоны, которые находятся гораздо дальше. А так бы отправляли к ней и её мастерам маникюра. Может стоит с ней обсудить эту тему?

***

Прошла курсы в провинциальном городе месяц назад и мне предложили остаться в этом же месте. Пару раз она мне приводила своих клиентов на окрашивания в один тон, уже с оплатой моей работы. И вот сейчас мне пишут, что мы тебя ждём на работу, пока отдыхай, но ищи моделей или мы тебя позовём когда будут клиенты. Мне стало вдруг страшно, нет, я понимаю, стаж в 3 месяца (вместе с учебной в 2) это очень мало, но вдруг это все было зря. Как преодолеть этот страх, что клиентов вообще не будет? Неужели просто ждать?
И ещё такая тема, что самих моделей пугает цена за материалы сложного окрашивания в 2 т.р.
Так же кидают частенько и с бесплатными прическами, ну просто не приходят.

***

У нас в салоне чаевые идут в общую кружку, с этих денег мы покупаем чай, кофе, сладости, и другие мелочи на весь персонал. Изначально это не было условием, к этому пришли старожилы салона и начальство поддержало.
Но с недавнего времени я стала замечать что чаевые только молодых мастеров идут в кружку, а как раз ое акулы, которые работабт более 5 лет в салоне, по тихому кладут чаевые себе в карман. При чем не только свои.
Сегодняшняя ситуация: мастер пошла в магазин, взяла 500₽ с «кружки», вернувшись, она купила только кг сахара в общаг, стоимость которого +-50₽. И до конца рабочего дня сдачи не вернула, ну естественно и не вернет. И это не в первый раз.
Вот скажите, что делать?

***

Вот накипело..Пришла на днях к родителям в гости, а там мой брат со своей девушкой. Его девушка попросила меня сделать снятие гель лака, сделала. И тут заходит брат и говорит, а сделай ей маникюр(гель лак), ну рублей за 100.Мы что, не родственники что-ли?...

Я так посмотрела на него, и говорю, а ты материалы мне тогда купи и сделаю.Объясняю, что удовольствие не из дешевых, но ему вообще все равно.Начал упрекать меня, что я жмотяра и не могу его девушке за 100 рублей делать маникюр постоянно, ссылаясь на родственные связи...Ну что за бред...Свекровь тоже напрашивается за бесплатно, типо "вторая мама же"...бесит это..

***

В связи с переездом в другой город пришлось выйти в салон на %.Работаю на своем материале. Работодатели специфичные люди,которые от жадности лопаются.Нн буду описывать все пакости,одна из них,что полотенца после педикюра,которые должны быть одноразовые,сохнут на батарее,про санитарные нормы вообще молчу.

Моя совесть чиста,одноразовые расходники и сухожар,инструмент обрабатываю вне салона.Работаю под запись, среднее время 1.5,со снятием.За три месяца наработала около 60 постоянных клиентов.Решила подработать в другом салоне 2на 2.Начались подставы,левые записи,на втором месте работы, обвинения ,что я увожу клиентов из салона(хотя этого не было)

На днях меня внесли в черный список группы этого салона.На вопрос почему,ответили,что мол много клиентов у меня в друзьях,а это очень плохо.Сейчас настойчиво требуют фото моих работ.т.е.мегя там нет,а фото я предоставить обязанная,для рекламы салона.

Так вообщем к чему я..уйти не могу,двое детей, ипотека.Расположение удобное,во втором месте глухо,как в танке.Вообщем держусь из последних сил,чтобы не перегрызть кому-то горло.Увольнение пока не выход