Coinsquare объявляет о запуске eCAD - первого канадского стейблкоина

Coinsquare, наиболее успешная платформа криптотрейдинга в Канаде, запустит eCAD - первую стабильную монету, привязанную к CAD, или канадскому доллару. Как считает Коул Даймонд, возглавляющий компанию, релиз eCAD знаменует собой начало массового принятия криптовалюты в Канаде и за ее пределами:

«Запуск eCAD приведет к появлению первого открытого, доступного и надежного способа обмена ценностями в Канаде и других странах, без рисков традиционного рынка цифровых активов».

Стейблкоин Coinsquare гарантирует канадскому и мировому рынкам стабильность канадского доллара и дает преимущества по сравнению с остальными цифровыми валютами.

Площадка получила лицензию на получение средств согласно количеству токенов. То есть, новый продукт позволит инвесторам приобретать eCAD в соотношении 1:1 с CAD. Каждый созданный eCAD канадский доллар будет храниться в резерве. В результате Coinsquare сможет предложить прозрачный и надежный актив, который глобальные инвесторы могут использовать в качестве хранилища стоимости и платежного инструмента.

Монета способна выступить в качестве альтернативы нескольким стабильным монетам, поддерживаемым долларом США. Как известно, после усиления недоверия к лидирующему стейблкоину Tether (USDT) на рынке появились новые проекты с привязкой к евро, фунту и другим валютам.

Запуск eCAD станет значительным шагом вперед в миссии Coinsquare стать ведущим финансовым институтом 21-го века. Добавление этого предложения позволит Coinsquare оптимизировать финансовые сервисы, включая трансграничные платежи, одноранговое кредитование, торговые расчеты и конвертацию.

О Coinsquare

Основанная в 2014 году, Coinsquare является одной из ведущих в мире криптовалютных платформ торговли биткоином и другими криптовалютами.

Команда Coinsquare делает акцент на прозрачности, снижении рисков и построении справедливой экосистемы. Задача компании сегодня - закрепиться и стать лидером блокчейн-индустрии, предлагая услуги институциональным и розничным клиентам.

Источник