Мессенджер LINE анонсировал запуск монеты Link на японском рынке

11 February

Компания Line Corporation, владеющая популярным в Японии и за ее пределами мессенджером LINE, поделилась планами по выходу криптовалюты Link на японский валютный рынок. Запущенная в 2018 году организацией LINE Tech Plus при участии UNBLOCK и UNCHAIN, монета с тикером LN стала доступна для покупки, продажи и обмена криптовалюты на интернациональной бирже BITBOX. Торговать этим токеном могут трейдеры из всех стран, кроме Японии и США, и только сейчас его создатели решили изменить ситуацию. Сегодня циркулирующее количество валюты Link составляет около 5 млн монет, однако общий лимит ограничен 1 млрд, 20% которых будут находиться у разработчиков в качестве резерва.

О планах выпуска токена LN на японский финансовый рынок LVC, одна из дочерних организаций LINE Corporation, говорила еще с самого выхода монеты в глобальную сеть. LVC Corporation занимается непосредственным ведением бизнес-операций, касающихся блокчейна и криптовалюты, и является членом японской ассоциации бирж виртуальных валют (JVCEA) и японской ассоциации криптовалют (JCBA), что обеспечивает тесное сотрудничество со всем площадками обмена криптовалют, которые в них входит. На данный момент LVC планирует открыть доступ японским трейдерам к монете Link в апреле, но точная дата в заявлениях разработчиков не фигурирует.Сама криптовалюта Link обладает стремительно развивающейся эко-системой, главную роль в поддержке которой играют dApp-разработчики. Создатели децентрализованных приложений получают определенное количество LN, которые затем распределяют между участниками сети на основе собственной политики вознаграждений.

Держателям Link предоставляется возможность перераспределения своего дохода для более эффективной работы с валютой. Помимо использования на сайтах обмена криптовалют для торговли, эту монету можно применять в других сферах. Link Token принимается как платежное средство на многих ресурсах – им можно оплачивать товары, кредиты, услуги, поддерживать создателей аудио- и видео-контента, совершать внутрисистемные денежные переводы и даже использовать для реализации игровых микротранзакций. LINE Tech Plus также сообщает, что токен LN подойдет для оплаты комиссий во время обмена криптовалюты по лучшему курсу.

В истории цифровых валют интеграция мессенджеров и криптовалютного рынка не является чем-то новым; тем не менее, сегодня это направление набирает все больше оборотов. Не так давно о выпуске собственной монеты объявили создатели популярного приложения Telegram, а вокруг проекта Libra от социальной сети Facebook споры не утихают до сих пор. Пока не известно, как будут регулироваться такие «социальные» монеты, однако их существование сможет значительно упростить реализацию внутренних денежных переводов и процесс оплаты покупок

ИСТОЧНИК