Истории о работе. Часть 3

Всем добра!

В прошлом посте я рассказывал о своём не очень удачном опыте фриланса. Главное, что я вынес из этого это то, что я хочу работать за стабильную зарплату. С моего момента ухода из студии, прошло около полугода, я успел с треском вылететь из универа и серьёзно взялся за поиски работы, где мне будут платить каждый месяц.

Понимая, что с моим “резюме” ничего путного не найти, я тыкался во все места, где предлагали хоть какие-то деньги. Но, особого результата не было. Либо всяческие “Тяньши” и иже с ними, либо уже я не подходил.

Тем временем, наступил июнь 2015 года. И, по той же магии, что и в прошлый раз, мне в личку ВК постучался человек, который предложил мне работу. Немного обговорив детали и встретившись лично, мы пришли к соглашению.

Я работал из дома, но имел стабильную зарплату. В ответ, я разрабатывал проекты для этой компании. Все технические детали этих проектов лежали на мне. В целом, это было интересное время. Я успел поработать над тремя разными проектами в сфере бизнеса. Рассказывать о том, что конкретно это было – я не могу, да и не хочу.

За это время, я получил просто огромное количество реального опыта. По личным ощущениям, я поднялся с уровня среднего джуна, до начинающего миддла. Освоил большое количество различных приёмов и технологий. И, в то же время – я сильно устал.

Наверное, это сложно будет понять человеку со стороны, но все проекты, над которыми я работал, они не имели коммерческого успеха. “Не получилось с этим? Давайте попробуем что-нибудь другое!”. Такая парадигма работает, но видеть, как раз за разом, то, над чем ты корпел в течение долгих месяцев откладывается на полку, до лучших времён… Не знаю, как описать это ощущение. Собственно, когда в компании решили начать разработку нового проекта, я понял, что нужно что-то менять, и ушёл оттуда.

Вот такой итог был у моей третьей работы. Она многое мне дала в плане развития, но в то же время, после ухода с неё я был в не лучшем моральном состоянии. Ну, мы почти закончили с этим рассказом, и следующая часть будет последней в этой серии. А там, придумаю что-нибудь ещё о чём рассказать =).